Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Знаменитый роман Агаты Кристи мог придумать норвежский писатель

Английская писательница Агата Кристи могла не сама придумать идею своего знаменитого романа «Убийство Роджера Экройда», а найти её в книге норвежского писателя.
Знаменитый роман Агаты Кристи мог придумать норвежский писатель
Фото: News.ruNews.ru
Проживающая в Норвегии британская переводчица Люси Моффат считает, что нашла книгу, которой воспользовалась Агата Кристи при написании своего романа. Речь идёт о произведении «Железная коляска» (Jernvognen) Стэна Ривертона. Оно было опубликовано в 1909 году.
В этом романе используется литературный приём ненадёжного рассказчика, когда убийцей оказывается сам повествователь. Такой же приём использовала Агата Кристи в своём произведении, опубликованном в 1926 году.
Люси Моффат выяснила, что перевод норвежского романа был напечатан в британском журнале детективных историй Tip Top Stories в период с 1923 по 1924 год. Позже журнал был объединён с изданием Sovereign Magazine, где под псевдонимом печаталась Агата Кристи, сообщает The Guardian.
NEWS.ru писал, что польский писатель Януш Леон Вишневский анонсировал продолжение своего знаменитого романа «Одиночество в Сети». Книга поступит в продажу летом.