Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Столичные центры госуслуг представили on-line-выставку о Юрии Левитане

Историю «голоса эпохи» в фотографиях и интервью представили на виртуальной выставке «Что помнит Красная площадь о войне?» на портале «Я дома».

Столичные центры госуслуг представили on-line-выставку о Юрии Левитане
Фото: Префектура Юго-Восточного административного округаПрефектура Юго-Восточного административного округа

Именно Левитану доверял зачитывать свои указы Сталин, а Гитлер назначил награду за голову диктора. Левитан стал голосом поколения победителей, он зачитывал известия с фронта, трагические сводки и сообщения об успехах советских солдат. Он объявил по радио о внезапном начале войны в 1941 году и о долгожданной победе в 1945-м.

Фотографии и выпуск от 07 мая 1945 года с интервью знаменитого диктора в рамках акции «Москва – с заботой об истории» передал на хранение в Главархив его друг, биограф и автор статьи , который подписал свой дар: «Пусть память о легендарном дикторе... останется в сердце нашего народа, в истории нашей страны».

В экспозиции первой on-line-выставки проекта «Москва – с заботой об истории» представлены материалы времен Великой Отечественной войны из семейных архивов горожан, документы и фотографии из фондов Главархива. Там собраны интересные цифры и факты, письма и послания москвичей, а также кадры столицы во время Парада 1945 года.