Представители Лувра заявили, что «Джоконда» продаваться не будет

Предложение бизнесмена Стефана Дистангиана продать шедевр «Джоконда» прокомментировали представители Лувра, одного из старейших музеев Франции, в котором находится картина. Об этом 19 мая сообщает .

Представители Лувра пояснили, что продать шедевр кисти великого художника невозможно, так как «Джоконда» входит в национальную французскую коллекцию, которая неотъемлема от государства.

Предложение французского бизнесмена вызвало шквал критики со стороны деятелей культуры, художников и искусствоведов. Многие эксперты назвали возможную продажу шедевра да Винчи непрофессиональным и даже безнравственным поступком. Искусствоведы поясняют, что в случае возможной продажи «Джоконда» может попасть в частные руки какого-нибудь коллекционера и на долгое время станет недоступна для любителей искусства, как это происходило уже не однажды с всемирно известными шедеврами мировой культуры.

Ранее сообщало о предложении французского бизнесмена продать всемирно известный шедевр кисти Леонардо да Винчи «Джоконда» для выхода из экономического кризиса, возникшего в связи с пандемией коронавируса.