Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Сотрудница Росгвардии из Балашихи стала куратором проекта «Судьба Солдата»

На протяжении всего 2020 года, объявленного в России Годом памяти и славы, в рамках проекта «Судьба Солдата» люди могут узнать судьбы своих родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Куратором проекта в Московской области стала сотрудница балашихинского отдела вневедомственной охраны капитан полиции .
Сотрудница Росгвардии из Балашихи стала куратором проекта «Судьба Солдата»
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха
Онлайн-приемные, куда каждый желающий может обратиться для установления боевого пути своего родственника, заработали в Подмосковье еще в преддверии Дня Победы и продолжают действовать.
«Всего к нам поступило порядка 400 заявлений от граждан. Мы совместно с добровольцами успели дать ответы на 90 из них. Иногда удавалось найти информацию о воинах, вернувшихся с фронта живыми. В других случаях – узнавали, где захоронен солдат. Прошло 75 лет со Дня Великой Победы, но очень многие люди до сих пор не знают, как сложилась судьба их родственников в годы войны. Мы рады, что можем помочь», — рассказала Юлия Кузнецова.
Вот уже несколько лет Юлия Кузнецова руководит подмосковным поисковым отрядом «Батальон», куда, в числе прочих, входят и сотрудники . Добровольцы занимаются поиском останков павших на полях сражений воинов в разных уголках страны.
Прием заявок добровольцы отряда по-прежнему осуществляют исключительно в электронном виде. Поиск информации происходит в присутствии заявителя – родственника героя.