Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Волгограде появится Аллея Славы в парке 40‑летия Победы

Новую аллею планируют открыть в Краснооктябрьском районе города. Что это за проект и когда он будет реализован.
В Волгограде появится Аллея Славы в парке 40‑летия Победы
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Создать Аллею Славы в парке 40 летия Победы решили, чтобы увековечить подвиг героев труда и войны. С такой инициативой выступил районный совет ветеранов. Проект стал победителем фонда президентских грантов.
– В 2017 году, готовясь к встрече со школьниками, посвященной годовщине Сталинградской битвы, я решила пересмотреть книгу «Свет Великой Победы», – рассказывает один из авторов, почетный председатель совета старейшин Мария Сахнович. – И там я прочла, что парк 40 летия Победы, который на тот момент был в запущенном состоянии, фактически посажен силами 39 й гвардейской дивизии и учениками 34 й школы. Я хочу, чтобы память о них осталась. Не только о героях войны, но и о тех, кто трудился в тылу, восстанавливая город. Пока есть свидетели тех дней, нужно, чтобы память передавалась дальше.
В парке планируют создать историко-мемориальную экспозицию, которая будет состоять из стенда о проекте, а также антивандальных конструкций с фотографиями и информацией о героях.
Кроме того, по словам одного из авторов проекта, начальника областного штаба «Союза добровольцев России» , возле каждого раздела о герое будет специальный QR-код. Считав его с помощью телефона, можно ознакомиться с дополнительной информацией о событиях войны в интернете.
Помимо этого планируется благоустроить и сам парк 40 летия Победы. Работы по восстановлению уже начались. Здесь будут установлены новые лавочки, ограды и фонари, передает «Вечерний Волгоград.ру».