Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Библиотека №47 представила видео-экскурсию по самым необычным музеям мира

Побывать на затонувшем корабле, покататься на горках внутри человеческого тела и потрогать настоящего мамонта можно на виртуальной экскурсии, которую представила библиотека 47. Экскурсия в онлайн формате представлена на странице учреждения в социальной сети Facebook.

Библиотека №47 представила видео-экскурсию по самым необычным музеям мира
Фото: Управа района Западное Дегунино города МосквыУправа района Западное Дегунино города Москвы

Мало кто знает, что в нашей стране, на Игарке, есть Музей вечной мерзлоты. На глубине 14 метров под землей в ледяных пещерах можно полюбоваться на прекрасно сохранившихся мамонтов, а среди десятков знаменитых музеев Санкт-Петербурга, оказывается, есть даже Музей сновидений. А уж сколько необычных мест в мире!

— Начинается видео-путешествие по самым необычным экспозициям с подводного музея в Мексике. Затем зрители переносятся в Музей НЛО в Нью-Мехико, Кошкин дом в Нидерландах, Музей плохого искусства в Сомервилле, музей волос в Турции, удивительный музей человеческого тела в Голландии. В этот музей экскурсанты попадают через рану на гигантской ноге, а оказавшись внутри, видят, как устроены органы человека изнутри. Лучший урок по биологии и представить себе сложно, — говорят сотрудники библиотеки.

А еще участники экскурсии могут полюбоваться на четырехметровые экспонаты Музея песков в Японии, побывать в знаменитейшем Музее современного искусства Гуггенхейма в Бильбао, увидеть, как выглядит Терракотовая армия Китая, и повеселиться в Музее чертей в Каунасе.