Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Смерть Гитлера рассекречена

В свет вышла документальная книга «Тайна смерти Гитлера. Главные документы НКВД, Смерш, КГБ».
«В книге впервые представлены оригиналы документов, ранее совершенно секретных, из Центрального архива , Государственного архива РФ (архив НКВД), архива Президента РФ, рассказывающие о поиске Гитлера, обнаружении тел Геббельса, Гитлера и ; допросы свидетелей ближайшего круга Гитлера, акты судебно-медицинских экспертиз останков Гитлера и Евы Браун», – отмечается в аннотации к изданию.
В частности, в книге представлено агентурно-розыскное дело на Адольфа Гитлера, а также дело по идентификации найденных у Рейхсканцелярии останков. Подробности пересказывает смоленское интернет-издание readovka67.
На сегодняшний день все, что осталось от первых лиц рейха — это челюсти Гитлера и Евы Браун, ортопедический ботинок Геббельса. Их изъяли заранее и хранили как вещдоки.
При этом именно челюсти Гитлера считались основным и безусловным доказательством того, что тело принадлежало именно фюреру. Всего четыре фрагмента, в самом большом девять зубов.
Ранее о находке трупа Гитлера рассказал историк спецслужб Александр Зданович.
Донесение маршала главнокомандующему Вооруженных сил Советского Союза Иосифу Сталину опубликовало . Речь в документе идет о самоубийстве фюрера Германии Адольфа Гитлера и министра пропаганды Йозефа Геббельса.
Издательство «Книжники» выпустит полную версию мемуаров , которая стала одной из первых, кто обнаружил труп Гитлера.
#аг