Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Похороны Анатолия Трушкина закончились грандиозным скандалом и кражей

Знаменитый советский и российский сатирик ушел из жизни 9 июня после продолжительной болезни, вызванной злополучным коронавирусом. Попрощаться с талантливым писателем пришли его самые близкие друзья и родственники. Однако церемония была омрачена поступком мошенников, которые в этот день обокрали главу ритуальной службы на пол миллиона рублей.

Похороны Анатолия Трушкина закончились грандиозным скандалом и кражей
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

О произошедшем в интервью изданию "Собеседник" рассказал сын Никаса Сафронова, который в тот день присутствовал на похоронах Трушкина. По словам Луки Затравкина, в какой-то момент у церкви, где проходило отпевание Анатолия Алексеевича, появился молодой человек крайне приятной наружности.

Вновь прибывший представился Николаем - помощником юмориста . Мужчина заявил о готовности помогать в проведении церемонии, так как его шеф якобы боится заразиться коронавирусом. Наследник Сафронова вспоминает - "помощник" Петросяна вызвал в тот момент у всех присутствующих явное расположение...

"Наоборот, он оказался весьма коммуникабельным. Быстро втерся ко всем в доверие. Ходил в церковную лавку, покупал свечи, помогал нести гроб в церкви, встречал венок от . После чего вскрыл машину главы ритуальной службы, похитил барсетку с крупной суммой денег и был таков", - вспоминает Лука.

Увы, но задержать мошенника по горячим следам правоохранителям не удалось. Кроме того, сыграл свою роль в раскрытии дерзкого преступления и масочный режим... Немногие из присутствующих смогли толком рассмотреть липового помощника юмориста.

"Но был момент, когда он выходил покурить с главой ритуальной службы. Тогда-то он снял маску, и тот его запомнил. Уже по камерам наблюдения выяснилось, что вор действовал не один. Рядом была припаркована машина с его подельниками. Видимо, они сосканировали код машинного замка. По камерам видно, как этот парень достал кошелек, положил себе в карман и скрылся. В кошельке, кстати, было 520 тысяч рублей!" - негодует отпрыск художника.