Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Евгений Куйвашев: Мы обязаны пронести через века не только горечь утрат, но и гордость за нашу страну, за ее народ

Губернатор обратился к жителям Свердловской области в связи Днем памяти и скорби.
Глава региона напомнил, что 79 лет назад, 22 июня 1941 года, началась самая кровавая, самая разрушительная, губительная война в истории нашего Отечества, унесшая миллионы жизней, разрушившая тысячи городов и сел.
«Мы, уральцы, всегда будем помнить наших земляков, отдавших свою жизнь за Родину. Будем помнить подвиг тружеников тыла, создававших грозную боевую технику и оружие. Будем помнить врачей и медсестёр, которые спасали жизни и восстанавливали раненых бойцов в эвакогоспиталях. Будем помнить наших сельчан, обеспечивающих продовольствием и фронт, и трудовой тыл», – сказано в обращении Евгения Кувашева.
Средний Урал внес весомый вклад в общее дело Победы над врагом. Сотни памятников и обелисков в городах и сёлах нашей области сегодня украшены живыми цветами – знаком безграничной благодарности поколению победителей за нашу мирную и счастливую жизнь.
24 июня в России пройдет парад Победы. Это исторически значимый для страны день: 75 лет назад именно 24 июня 1945 года состоялся легендарный парад победителей на Красной площади в Москве, а к подножию Мавзолея у кремлёвской стены упали поверженные вражеские знамена.
«Дорогие уральцы! Мы обязаны пронести через века не только горечь утрат, но и гордость за нашу страну, за ее народ, самоотверженных и мужественных воинов. Всем павшим на полях сражений, погибшим в плену и госпиталях, умершим от голода, всем героям Великой Отечественной войны – вечная слава и вечная память!» – подчеркнул Евгений Куйвашев.