Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Войну помогла выиграть любовь: премьера концерта-спектакля «Сны о войне» состоялась

На сцене Приморского краевого драматического театра имени М. Горького состоялась премьера концерта-спектакля «Сны о войне», сообщает .

Войну помогла выиграть любовь: премьера концерта-спектакля «Сны о войне» состоялась
Фото: Deita.ruDeita.ru

Предыстория: через много лет после окончания Великой Отечественной войны был найден ящик из-под пулемётных лент, заполненный письмами. Письмами с фронта, которые так и не дошли до адресатов. Эта история легла в основу идеи концерта-спектакля «Сны о войне».

«В том, что происходит на сцене, сюжета как такового нет, есть эмоциональная связка, основанная на взаимоотношениях людей, на их чувствах и привязанностях. Все истории я взяла из подлинных писем, а драматургией выступает само событие – Великая Отечественная война», – говорит режиссёр-постановщик, музыкальный руководитель и инициатор идеи концерта-спектакля «Сны о войне» .

И добавляет: «То, что помогло нашему народу выиграть ту войну, – это любовь, в этом наша сила. Почему «Сны о войне»? Это только то, как мы можем себе это представить, то, что прийти к нам может только во сне. Я очень надеюсь, что мы этого не узнаем, что эти события больше никогда не повторятся. И в этом тоже наш посыл – люди должны помнить. Всё взаимосвязано».

На сцене звучат знакомые песни о войне и песни, совершенно неизвестные. Тамара Данцигер-Дельсаль говорит, что даже для неё, человека, который не первый год занимается музыкальным театром, музыкальными жанрами, изучением разных музыкальных течений, в том числе и военной песней, некоторые из них стали открытием, поэтому она их и включила в программу.

Театр готовил концерт-спектакль «Сны о войне» ко Дню Победы, к 9 мая. Недавние события, включившие режим ограничения, на время премьеру остановили. И вот, она состоялась в последние дни августа, в канун Дня Победы в Советско-японской войне, которую порой называют «война после войны» и Дня окончательной Победы – в первые дни сентября 75 лет назад завершилась Вторая Мировая война, последние аккорды в которой были поставлены на Дальнем Востоке, на Тихом океане.