Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

С поэтами рубцовского круга смогут поближе познакомиться вологжане

Молодежный экспериментальный театр-студия «Сонет» совместно с поэтическим клубом «Резонанс» организовали онлайн-марафон «Литераторы Рубцовского круга». Он посвящен 85-летию и 60-летию Вологодской писательской организации.
С поэтами рубцовского круга смогут поближе познакомиться вологжане
Фото: Вологда.рфВологда.рф
В рамках марафона в группе театра в социальной сети организаторы выкладывают информацию о творчестве поэтов и писателей, связанных с Николаем Рубцовым.
Вологжане уже могут «познакомиться» с прозаиком , писателем и журналистом Сергеем Багровым, советским поэтом Борисом Чулковым, а также , Сергеем Чухиным, и Нинель Старичковой.
«После гибели Рубцова именно она первая, в собственной квартире, организовали частный музей, где было представлено наибольшее количество экспонатов, напрямую связанных с Николаем Михайловичем. Личные вещи, рукописи... Большая часть коллекции странным образом исчезла (смерти Нинель Старичковой и её мужа последовали одна за другой, предполагался даже криминальный компонент истории их ухода). В любом случае - она была хранительницей памяти поэта после его смерти, но самое главное - она пыталась хранить его и при жизни», - пишут в группе театра-студии «Сонет» в соцсети о Нинель Старичковой.
В информационных постах организаторы рассказывают о биографии литераторов, их творческом пути, а также дают ссылки на интересные статьи и их произведения.