Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Глава Курской области побывал на открытии часовни в Карелии

В Республике Карелия состоялось открытие памятной часовни, при открытии присутствовал губернатор Курской области, который передал эстафету всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны». В ее рамках аналогичный мемориал установлен в поселке Поныри около года назад.

Глава Курской области побывал на открытии часовни в Карелии
Фото: Курские известияКурские известия

- Убежден, что эта замечательная благотворительная программа должна продолжаться во имя памяти героев тех дней, – отметил глава региона. – Также хочу передать слова благодарности и наилучшие пожелания от нашего ветерана Великой Отечественной войны . Он участвовал в освобождении карельского города Олонец и за проявленное мужество был награжден орденом Красной Звезды.

Также принял участие в открытие мемориала «Неизвестному солдату», состоящему из 18 гранитных стел памяти. В основание каждой из них заложена капсула с землей из братских могил с территории всех районов и городов Карелии.

Памятники установлены на территории мемориального комплекса «Долина героев» в 19 км от города Питкяранта. Во время Советско-финляндской и Великой Отечественной войн там шли наиболее ожесточенные сражения. В «Долине героев» в 13-ти братских и одиночных могилах упокоены 5,5 тысяч советских бойцов и командиров двух войн.