Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Охотник за звёздами разоткровенничался

Сейчас охотник за звёздами владимирец уже сам стал звездой на нашем провинциальном небосводе. А начинал он свою карьеру тамадой.

Охотник за звёздами разоткровенничался
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Впрочем, первый опыт проведения свадеб был неудачным. Только со временем заработок стал приносить солидный доход. И сегодня Сергей Сажин востребованный ведущий не только корпоративов и свадеб, но и по совместительству арт-директор сети клубов во Владимире. Работа в индустрии развлечений привела парня из Владимира в настоящий шоу-бизнес.

Видео дня

Мы встретились с Сергеем в неформальной обстановке, и он рассказал мне, как построил свою карьеру и с чего всё начиналось

– В 11-м году мой хороший знакомый по имени Шамиль предложил мне провести свадьбу. Это было 7 декабря. Моё самое первое мероприятие. Я не знал, как проводить торжество, как вести себя с людьми. Когда я вышел в зал, где передо мной было 80 человек, у меня началась паника! Я понятия не имел, что с ними со всеми делать! Предварительно мы договорились с организаторами, что, если всё пройдет хорошо, они мне заплатят в районе 5000 рублей. Если не понравится, мы просто разбежимся, и всё. В итоге они мне ничего не заплатили. Мне было немного жаль тех гостей, которые пришли на банкет. Они пришли отрываться, а я не смог им доставить этих эмоций.

Через год Сажин начинает работать ведущим в ночном клубе и одновременно пробует себя на владимирском телевидении. На этот раз успех не заставил себя долго ждать.

– Был у нас такой телеканал где-то лет 6-7 назад – телекомпания «Русь» назывался. Мне предложили первый раз съездить на премию «Муз-ТВ». Это был 2012 год. Это был первый репортаж, первые интервьюшки со звёздами в такой громадине, как «Олимпийский».

Конечно, немного стеснялся подходить к звёздам. С тобой по правую руку , по левую , а это был мой первый опыт на камеру с микрофоном!

Мой первый ляп, первый блин комом. Приехали, отсмотрели материал, сделали выводы. Всё-таки нам удалось смонтировать хороший ролик. Выложили его на ютуб. Там было около 30 тысяч просмотров. Честно, говоря, для меня это был успех!

Владимирцы называют Сажина «охотником за звёздами», и справедливо. Действительно, охотник. На протяжении шести лет он ежегодно посещает музыкальные премии «Муз-ТВ», «Ру-ТВ», «Европа плюс лайф», где представляет владимирское телевидение. За этот время Сажин настолько влился в светский круг, что теперь стал завсегдатаем звездных VIP-тусовок, на которых он развлекается с именитыми артистами.

– За это время мне удалось познакомиться со многими звёздами, с которыми мы в тесных, хороших отношениях. Мне удаётся эти двери немного приоткрыть, пройти и как следует отдохнуть.

– С кем из звёзд вы дружите?

– Сейчас скажу С Сергеем из группы «Пицца». Потрясающий человек. Иногда заикается от волнения, но он работает над этим.

С пиар-менеджером Нюши – Денисом. Когда он меня видит, даёт мне взять интервью у своей звезды самому первому, потому что знает, что я ему пришлю классный материал.

С , например. Мне удалось ее узнать чуть-чуть побольше на «Европа плюс лайф 2016». И с Леной у нас как-то Она даже предложила мне сняться у нее в клипе. С Мастером Спенсором – Игорем мы тоже хорошо общаемся. Есть звёзды, которым можно просто позвонить и увидеться в Москве.

Если Сажин не дозвонится, он свяжется с артистами по вайберу или через социальные сети. Как ни странно, для него не составляет особого труда попасть на светскую тусовку со звёздами. Как говорит сам Сергей, он уже давно влился в их круг.

– Серёж, кто из звёзд произвел на тебя самое яркое впечатление, как хорошее, так и плохое? Приведи примеры.

– Есть, точнее, была такая звезда – . К сожалению, её с нами уже нет, но она мне очень понравилась! Это был 2012 год. Именно тогда мы с ней познакомились, и получается, что тогда в последний раз и виделись... Была премия «Муз-ТВ». Я очень долго не мог к ней подойти, потому что у меня тряслись коленки.

– Тряслись коленки отчего? От волнения?

– Да, от волнения. Я подошёл и сказал ей сразу пару комплиментов. У неё было волшебное платье нежно-розового цвета и красивое декольте. Она с охотой отвечала на все вопросы, которые я ей задавал. У нас с ней сложился замечательный диалог. Она показалась мне очень открытым человеком. Правда.

Конечно, есть артисты эстрады, которых Сергей отнес к разряду «пафосных» ну, собственно, куда без этого?

– Серёж, кто открытый, кто пафосный, кто как разговаривает, как себя ведёт? Кто запомнился?

– Юлиана Караулова немного стервозная девушка. Пару лет назад я задал ей вопрос, на который она наотрез отказалась отвечать. Был фестиваль в «Лужниках». Она как-то резко: «Нет!» Мне показалось, у неё характер далеко не простой. Если говорить о пафосе, то туда можно отнести , Лазарева туда же.

– А в чём проявляется пафос? Ты с ними общался, брал у них комментарии?

– Я смотрю, как они себя ведут на публике. Постоянно что-то поправляют – бабочку, галстук. Некоторые звёзды более открыто ведут себя и более свободны в стиле одежды. Ко многим певцам приставлен специальный человек, который всё им поправляет: пиджак, брючки, бабочку.

Ну, собственно, что в этом плохого? Любой человек хочет выглядеть хорошо. Разве вам неприятно, когда кто-то рядом ухаживает за вами? Например, когда я собираюсь на деловую встречу, интервью с чиновником или просто красивой девушкой, я всегда прошу, чтобы моя мама посмотрела, как я выгляжу. Думаю, если бы мы вместе пришли на светскую тусовку, она ненароком оказалась бы тем самым «человеком, который всё поправляет». Шучу.

Впрочем, по одёжке встречают везде, где бы мы ни были. Тем более, на звёздных тусовках. Кстати, по словам Сергея, эффектный внешний вид – главный пропуск в высшее общество.

– Как правильно вести себя в высшем обществе среди таких крупных, именитых звезд?

– Человек, который идёт в эту среду, должен хорошо выглядеть. Я имею ввиду как интервьюера, так и видео-оператора. Все должны быть «чётко» одеты: жилетка, брючки, бабочка или тот же галстук. Если ты придёшь в футболке или майке, тебя просто не допустят подойти к ковровой дорожке. На таком мероприятии есть свой дресс-код. Понятно, что ты не будешь полностью соответствовать звёздам, но уже будешь с ними на одной волне! И когда артисты видят, что ты хорошо одет, хорошо выглядит твой оператор, видят твой микрофон, они с радостью дают интервью.

Помимо всевозможных музыкальных премий и тусовок в клубах со звёздами, Сергей Сажин уже три раза побывал на «Давай, поженимся». Подробнее об этом будет в во второй части интервью с Сажиным. С шоумена связывают тёплые, добрые отношения. Когда я задал ему вопрос, заигрывал ли с ним кто-то из светских львиц, Сергей назвал не кого иного, как именно Гузееву!

– Серёж, заигрывал ли кто-то с тобой из известных див?

– Знаете, постоянно заигрывает Лариса Гузеева, когда я к ней приезжаю.

– На «Давай, поженимся»?

– Да, на «Давай, поженимся»! В студии Лариса Гузеева начинает отвешивать мне комплименты. «Как хорошо ты выглядишь, ты практически не изменился! Неужели во Владимире живут такие красивые люди, как Сергей!» Мне нравится с ней общаться. С одной стороны, Лариса открытый человек, а с другой – далеко не простая. Когда она в 2012 году приезжала во Владимир со спектаклем, мы в очередной раз встретились. Она позвала меня к себе в гримёрку, дала автограф и пожелала удачи.

– Ты брал у неё интервью?

– У неё нет. Брал у Розы Сябитовой. Прямо на первом канале, в «Останкино».

Мы снимали для Мастера Спенсара. У него вышел новый клип, и он попросил проинтервьюировать Розу. Они тесно дружат. Получился довольно хороший ролик. Мы общались около часа. Роза не такая страшная, жёсткая, как может показаться на экране. Она играет свою роль, поэтому мне Роза понравилась тоже.

В планах у Сергея Сажина войти в индустрию шоу-бизнеса на федеральном уровне. Охотник за звёздами мечтает работать ведущим на телевидении. По словам самого Сергея, он уже на этой стезе, но пока только в своем городе.