Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Профессия журналиста не позволяет быть равнодушным»

«За последние годы мы столкнулись сразу с несколькими крупными вызовами. Первый — это Олимпиада в Сочи. Нам необходимо было достойно поработать над ее освещением и мы с этой задачей достойной справились и этим я горд. Другой вызов негативен — Украина. Там погибли наши товарищи. И это был самый страшный день в моей жизни, даже страшнее, чем когда меня боевики в Чечне готовили к расстрелу. Я отвечал за и как руководитель.

«Профессия журналиста не позволяет быть равнодушным»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Когда я пришел устраиваться на работу в в 1996-м году, на Кавказе была война, и журналисты гибли. Меня при устройстве на работу спросили: «Ты согласен поехать туда?». И я настолько хотел работать в этой компании, что согласился. И первый раз отправился в такую командировку в июле того же года. А в августе 1996-го года боевки захватили Грозный и нас тогда в одной из историй чуть не убили, всю съемочную группу. К счастью, мы все вернулись живые.

Видео дня

Сам я в «горячие точки» никогда не напрашивался. Как руководитель ты не имеешь права отправлять человека насильно в «горячую точку». Ты можешь ему только предложить. И даже если человек откажется, никаких последствий для него быть не должно. Но если ты настоящий мужик, то ты не откажешься.За 20 лет наша журналистика прошла огромный путь. Когда я работал на радиостанции «Юность», мне удалось дозвониться до , боевики которого захватили больницу в Буденновске. Разумеется, сейчас такое представить даже сложно. Все правила прописаны и регламентированы, и писанные и неписанные. И вместе с журналистами этот путь проходили и руководители.

По поводу Сирии мы находимся в тесном контакте с . Нам обязательно нужно, чтобы была какая-то поддержка в случае непредвиденных ситуаций. Что касается Донбасса, то там конфликт очень сложный. И я надеюсь, что его удастся решить как можно быстрее.

Сейчас я уже не работаю на телевидении, а являюсь депутатом . На мой взгляд, в своей профессии я достиг многого и пора идти дальше, открывать новые горизонты. Нам важно любить людей, о которых мы говорим и ваша задача соответствовать тем вызовам, которые вам дает аудитория. Наша профессия не позволяет быть равнодушным. Не все журналисты проходят этот путь и не все сквозь года сохраняют восприимчивость к человеческим проблемам, горю и счастью. Это чувство надо стараться сохранить. Быть равнодушным журналистом невозможно».