Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Умер экс-мэр Владивостока Черепков

В Москве в Центральной клинической больнице на 76-м году жизни умер бывший мэр Владивостока , сообщают «Вести» со ссылкой на его помощницу . У Черепкова было онкологическое заболевание.

Умер экс-мэр Владивостока Черепков
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Виктор Черепков был мэром Владивостока с 1993 по 1998 год. За это время его несколько раз отстранял от должности президент России . В апреле 1994 года Черепкову было предъявлено обвинение в получении взятки. 16 марта 1994 года он был отстранён от должности.

Через несколько месяцев прекратила уголовное дело. Спустя месяц Ельцин подписал указ об отстранении Черепкова от должности мэра «в связи с длительным неисполнением служебных обязанностей». Однако летом 1996 года сочла его отстранение незаконным. 24 сентября 1996 года Борис Ельцин своим указом восстановил Черепкова в должности мэра.

28 ноября 1998 года был отстранен от должности указом Ельцина «в связи с истечением срока полномочий». С 2000 по 2007 годы избирался депутатом Госдумы третьего и четвертого созыва, был членом комитета по безопасности. В 2000 году на выборах мэра Владивостока занял второе место.