Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Внук Назарбаева употреблял наркотики и признался в этом деду

БИШКЕК, 5 сен — . Внук президента Казахстана Айсултан признался, что употреблял наркотики в трудные для него времена, пишет Sputnik Казахстан.

Внук Назарбаева употреблял наркотики и признался в этом деду
Фото: Sputnik КыргызстанSputnik Кыргызстан

Айсултан Назарбаев написал в соцсетях, что жизнь впервые нанесла ему "двойной удар сокрушительной силы", когда скончался дед — академик и в австрийской тюрьме отец () покончил с собой.

Видео дня

"Молодой Айсултан, о котором говорили, как о мажоре, искупанном в счастье, был самым раздавленным человеком на планете. В этот момент ты готов остаться сразу без рук и ног, лишь бы не испытывать эту боль, беспощадно разрывающую душу", — признается Айсултан.

Он отметил, что в этот сложный момент его старалась поддерживать вся семья, а "особенную заботу проявлял мой дед ".

"Президент страны днем решал проблемы 17 миллионов человек, а вечером уделял все внимание одному внуку. В тот момент я не мог полностью осознать, сколько энергии, здоровья и сил стоило ему такое повышенное внимание ко мне. Поэтому тогда позволил себе самую ужасную и глупую слабость. Я решил поискать успокоения в наркотиках", — пишет Айсултан.

Он признает, что наркомания для общества — социальная проблема, а для человека — самая настоящая болезнь.

"Поначалу кажется, что мир вдруг стал ярче, исчезли проблемы и впереди только хорошее. Но это только поначалу. Очень скоро наркотики провоцируют череду разрушающих процессов в организме, затрагивающих практически все внутренние органы, появляются серьезные заболевания. У тех, кто заходит далеко, наступает неминуемая преждевременная смерть. И, конечно, этот яд не лечит душу", — признается Айсултан.

По его словам, у него появился страх, что скажут люди, семья, на работе, но он считает, что в этот момент "сделал главный поступок — признался деду".

"Наверное, какой-нибудь другой президент в такой ситуации постарался бы спрятать проблему или отстраниться от нее. Но не Нурсултан Назарбаев. Дед по крови, он самый настоящий отец по духу. Первое, что он сказал: "Молодец, что честный. Болезнь трудная, но не ты первый, не ты последний. У тебя хватит сил победить ее". В разговоре я пообещал победить эту заразу и обратить зло в добро. "Ну что ж, когда Айсултан дает мне обещания, он всегда их выполняет", — спокойно ответил он", — вспоминает Айсултан разговор с дедом.

Он признает, что обязан Нурсултану Назарбаеву жизнью.

"Не просто по крови. Он спас меня и, откровенно говоря, дважды. Просто тогда мне не хватило ума и опыта это понять. Но в этот раз хватает… Сейчас со мной близкие, и сейчас я живу в атмосфере поддержки, это очень важно", — пишет он.

Айсултан подумывает об открытии благотворительного фонда по борьбе с наркоманией.