Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Александр «XBOCT» Дашкевич: Кто знает, может, я полгода потренирую, а потом пойду играть

«Кто знает, может, я полгода потренирую, а потом пойду играть. Пусть плохо, но тем не менее. Мне все-таки было приятно выиграть The International. Но я не могу сравнить [ощущения], пока эта команда не выиграла The International. Да, мы отобрались на ланы, выиграли пару турниров. И я радовался не меньше, чем в те времена, когда это все происходило со мной. Я видел, что чувствуют ребята.

С ними, как и в старые времена, я чувствую горечь поражения. Но тут мне над собой не нужно работать [как раньше]. Я понимаю, почему так происходит, я могу сказать, что одному нужно было сделать так, другому эдак, а всей команде в целом надо было действовать так-то. Давайте попробуем прийти к единому мнению. С точки зрения морали, мне легче.

Я могу своими знаниями «дотера» и психолога поделиться с ними. У них молодой организм, они еще не все понимают, как нужно это воспринимать и как нужно себя вести, а я им помогаю. И я тоже не идеален, но мне проще, потому что я не задействован в самой игре.

Я очень рад, что помогаю ребятам. Хотя не знаю, я у них никогда не спрашивал. Точнее спрашивал в шутку в интервью: «Каково вам?». И все отвечали: «Да классно, классно». В интервью плохого никто о тебе не скажет, но когда ты лично выяснишь, будет интересно».

Источник