Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Цитаты о жизни Дмитрия Марьянова

Скорбное известие поразило всех друзей, близких и поклонников актера Дмитрия Мартьянова. Артист скончался на 48-м году жизни вчера вечером из-за оторвавшегося тромба. Он внезапно почувствовал себя плохо, на скорой его доставили в больницу города Лобня, но спасти артиста так и не удалось.

Мы вспоминаем цитаты актера о жизни, кино и о самом себе.

Видео дня

О людях

Не люблю в людях жадность. Это сильнейший эгоизм, порождающий злость. Она сможет заставить человека идти по головам.

О подарках

Умение принимать подарки — это целая наука, которой владела русская аристократия. Например, берущего в долг нельзя унижать. Поэтому накрывался стол, и только потом потом под каким-нибудь предлогом человека приглашали в другую комнату и под каким-нибудь предлогом давали в долг.

О страхе

Не боятся только идиоты.

О профессии

Я стал актером, потому что меня привлекала возможность для импровизации. Возможность открывать что-то новое. Я и представить не мог, что когда-то выйду на лед вместе с чемпионкой мира, научусь скакать на лошади, стрелять из разного оружия, объезжу пол-России, побываю во многих странах. И еще, что мне за это заплатят.

О мотоцикле

На мотоцикл я сел несколько лет назад, а в прошлом году один из актеров нашего театра подходит ко мне и говорит: «Только отнесись к этому серьезно. Я тоже хочу купить мотоцикл». Мне тогда как раз предложили поменять свою машину на более мощную. Я его и спрашиваю: «Берешь мой мотоцикл? Отвечай сейчас: да или нет?». «Ты не оставляешь мне выбора» — И взял. Но его родители об этом пока не знают, так что фамилию я не скажу. Да и моя мама узнала совсем недавно. Во-вторых, быстрее преодолеваются пробки. А потом это же кайф, ощущение свободы.

О женщинах

Женщины — мое слабое место.

О правде

Когда я познакомился со своей женой – это было восемь лет назад, – она кандидат наук, психолог… Она мне сказала, что правду говорить легче. Я задумался. У меня это не всегда получается, но, наверное, правду говорить легче. Хотя, с другой стороны, ложь во спасение тоже нужна.

О деньгах

Я зарабатывал с детства. Когда мне дали премию за «Выше радуги», я за месяц получил денег даже больше, чем папа. Но я все отдал родителям, только купил себе скейтборд в Талине и какую-то кофту-кенгурушку с капюшоном, модную по тем временам, чтобы брейк-дансом заниматься.

Об отдыхе

У меня отпуск был один раз. В 30 лет решил поехать за границу. Начал выбирать страну. Потом решил, да, хоть куда-нибудь. Главное к морю, где солнце и тепло. За две недели до отъезда вылил на загранпаспорт литр воды. Мне сказали, что никуда меня с таким паспортом не впустят. Вот и поехал в Сочи на 10 дней.

О благодарности

Я бы хотел сказать спасибо своим родителям, педагогу по боксу, который спустя год после того, как я закончил заниматься, звонил родителям и интересовался, как я там. Всем педагогам моей театральной студии и врачам. Врачам, конечно, нужно говорить спасибо.