Что считать согласием на секс?

«Если люди станут реалистами, они перестанут заниматься сексом», — к такому выводу пришли журналисты и в 40-минутном подкасте «Медузы» о том, что считать согласием на секс.

Что считать согласием на секс?
© Нож

Азия Ардженто

«Когда над тобой нависает человек с наганом в кобуре или человек, от которого зависит твоя судьба, можно ли вообще дать согласие?» — рассуждает Бабицкий.

«Серая зона» недоговоренности быстро захватывается насильниками и дает повод для злоупотреблений, которые замалчиваются и остаются безнаказанными, а потом выливаются в скандальные посты и интервью.

Но вот другой случай: 46-летнего профессора этики Анну Стабблфилд приговорили к 12 годам тюрьмы за связь с человеком с нарушениями развития, 35-летним Диманом Джонсоном.

Анна Стабблфилд в суде, 15 января 2016 года Фото: Robert Sciarrino

«По пьяни люди не только сексом занимаются — прыгают с забора, вылетают с работы… — продолжает ее мысль Бабицкий. — Когда ты выпил, ты совершаешь глупости». «Кодекс чести» у пьяного и трезвого, очевидно, разный.

Третий случай разделил позиции ведущих. 27-летняя англичанка, чье настоящее имя не упоминается, а в прессе ее называют Хлоя, выросла в методистской семье. Однажды к ней добавился в друзья симпатичный молодой человек, наполовину филиппинец, по имени Кай, и у них завязался роман по переписке.

Гейл Ньюленд Фото: Peter Byrne

«А если человек говорит, что не женат, а сам женат, или говорит: „Я тебя люблю“, а на самом деле не любит», — ведь это тоже обман, настаивает журналистка.