Сергей Воронов: У меня слишком много работы, чтобы я думал об Олимпиаде

Российский фигурист оценил свое выступление на старте сезона.

Сергей Воронов: У меня слишком много работы, чтобы я думал об Олимпиаде
© Советский спорт

– Это один из первых сезонов, когда так подряд, как в теннисе, у меня каждую неделю старт, – приводит слова Воронова официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. – Конечно, это большой плюс, так как результаты проделанной работы ты можешь проверить только, выступая на турнирах. Соревнования и тренировки – это совершенно разные вещи, и глуп тот, кто думает по-другому. Да, пахать надо, работать на тренировке надо, но еще нужно стартовать. И моя тактика именно такая.

– Какой из этих стартов вам наиболее удался? За что можете похвалить себя? – Я считаю, что все эти старты – этап подготовки. Хвалить себя пока еще рано. Да, я абсолютно точно знаю, где, что и как. Хочется продолжать в том же духе и не смотреть по сторонам. Есть люди, которые болеют за меня. Большое им спасибо. Ну, а на мнения остальных стараюсь смотреть с улыбкой.

– Понятно, что нет такого спортсмена, который не держал бы в голове Олимпиаду. Думаете ли вы об этом, отборе на Игры или стараетесь, как вы выразились, просто пахать? – У меня слишком много работы, чтобы я думал на два месяца вперед. Прошли четыре турнира, через неделю следующий старт. Все мои мысли направлены на работу. Мне нужно тренироваться, комментировать, есть, пить и отдыхать. Сон – это мое основное восстановление. Поэтому у меня нет времени заранее о чем-то думать, тусоваться. Сейчас у меня другой приоритет. Он был всегда, но сейчас есть четкая цель, к которой я иду.

Напомним, в воскресенье 30-летний Воронов стал победителем турнира Ice Star в Минске.