Есть ли что-нибудь интересное в психдиспансерах или это только в фильмах так?

Я лежала в психиатрических больницах и скажу вот что - в фильмах все очень красиво показано.

Есть ли что-нибудь интересное в психдиспансерах или это только в фильмах так?
© TheQuestion.ru

Это совершенно иное государство, совсем другой мир. Попытаюсь подробно рассказать, что же там твориться.

Режим и обстановка.

Скажем так, все красиво приидеализировал. Первые 2 недели ты лежишь в надзорной палате, то есть это такая палата, где рядом с входом сидят медсестры. Некоторые и месяцами там лежат за "непристойное" поведение. Из бонусов надзорной, только то, что покурить тебе не дадут и не выгулят.

Двери там не закрываются, исключение только те, в которым путь больным вход воспрещён. Туалет совмещённый, три унитаза, отсутствие кабинок и незапирающаяся дверь. То есть, пока, простите, сидишь на толчке, рядом с тобой мирно сидит бабка какая-нибудь.

О нормальном душе, ванне можно забыть. Пациентов возили раз в 5 дней на вазике до другой психушки, чтобы там помыться. Конечно была ванна в моей клинике, где я лежала, но она открывалась только на час.

Я не знаю как в зимнее время, но летом выводят на час погулять больных и курящих 2-3 раза в день на перекур выводят.

Еда отвратительна.

Медсестры используют больных в качестве уборщиц.

А теперь распишу больных. В фильмах любят показывать буйных пациентов. Они есть, конечно. Их не заворачивают в смирительную рубашку и не сажают в одиночные палаты - их могут просто привязать к кровати. Но обычно их настолько конскими дозами нейролептиков накачивают, что даже некоторые на всю жизнь остаются инвалидами и не могут ходить, какой уж там буянить. Все ходят как зомби. Больница маленькая, больные ходят по коридору туда-сюда, изо дня в день, из месяц в месяц. Телефоны разрешали только в определенное время и на час. Это мертвое царство. Время там длится очень медленно, совершенно другой темп жизни (если можно так выразиться).

Это отвратительное место, где мало кого лечат, где люди умирают на твоих глазах и грубо говоря гниют. Попав туда в трезвом, но в шоковом состоянии, рыдала около 3 дней подряд. После того, как это узнал лечащий врач, он повысил дозу лекарств и я уже не плакала.

А из историй... Однажды девушка, в полной потери разума, взяла в руки чьи-то, простите, фикалии и ходила с ними по коридору. Было смешно не это, а то, как визжали и бегали медсестры за больной, потому что этой девушке было настолько весело, что она пыталась спрятаться от медперсонала.