Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Аленичев: из манежа «Енисея» все соперники уезжают со слезами на глазах

Главный тренер «Енисея» подвёл итоги первой части сезона в ФНЛ, прокомментировал тот факт, что команда идёт на первом месте, а также рассказал, каково играть в манеже.
Аленичев: из манежа «Енисея» все соперники уезжают со слезами на глазах
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Такую задачу я для себя ставил, поэтому ждал этого от всех ребят. Ни о пятёрке, ни о тройке речь не шла — я максималист и как тренер, и как человек, так что хотел быть только первым. Но лидерство — в первую очередь результат трудолюбия моей команды, а затем уже мой вклад.
С большинством ребят я познакомился уже непосредственно в Красноярске, затем мы добавили трёх-четырёх игроков. В прошлом году мой друг занял с «Енисеем» третье место. Я понял, что можно замахнуться на большее.
Что касается красноярских реалий, то сибирские морозы уже увидел — «-25» в октябре! Хорошо, что местные предупредили. Но вообще Красноярский край впечатлил. Первое впечатление — местная кухня, а точнее, просто сумасшедшая рыба. В Москве друзья были просто шокированы, когда привёз им этот деликатес. Второе — наш прекрасный манеж, из которого все соперники уезжают со слезами на глазах. Третье — Бобровый Лог, потрясающее место на окраине Красноярска. Летом можно гулять по лесам и горам, зимой — горнолыжный курорт. И последнее, конечно, наши невероятные болельщики.
То, что гостям неудобно и непривычно играть в манеже, — неправда, отговорки. С кем бы ни говорили — с коллегами-тренерами или футболистами соперника — все отмечают: у нас очень комфортный манеж с отличным полем, кондиционерами и правильной температурой», — рассказал Аленичев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .