Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ярослав NS Кузнецов: банить навсегда — это слишком сурово

Комментатор студии RuHub NS Кузнецов на своём канале в «Телеграме» поделился мнением о пожизненных банах за участие в подставных матчах.

«Да, подставные матчи — это серьёзный грех, но кто из нас не ошибался? Желание лёгкой наживы, особенно когда есть финансовые проблемы, оно такое, очень манит. А если вокруг тебя ещё и есть какие-то ребята, которые тебя подначивают и говорят что-то типа «Да что ты очкуешь, я так 1000 раз делал», то встать на скользкую дорожку не так-то и сложно. Поэтому я всецело за то, чтобы баны были не пожизненные, а на год, может, два. Это и так крайне огромный срок, игрок, потерявший возможность пару лет соревноваться на высоком уровне, скорее всего, канет в Лету, ну а если он сможет камбекнуть после пары лет бана, то почему бы и нет. Вот повторное наказание может быть уже пожизненным, ибо не хрен, но в первый раз вот так сразу брать и банить навсегда — это слишком сурово», — заявил Ярослав Кузнецов.

21 февраля 2016 года игроков Elite Wolves обвини в участии в подставном матче. Позднее Valve выдала SmAsH, Mstco и Ztok официальный пожизненный бан. 11 декабря Фредди Smash Сина разместил на портале Reddit письмо, в котором попросил разработчика смягчить наказание участникам подставных матчей.