Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Со следующей недели Дед Мороз в Тальцах начнет принимать письма от детей

С 18 декабря в Тальцах Дед Мороз начнет принимать детей в своей резиденции. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре « в ВС» пресс-конференции рассказал директор архитектурно-этнографического музея «Тальцы» . В декабре Дед Мороз будет собирать у детей письма – заявки на подарки, а в январе – раздавать письма от себя детям.

Со следующей недели Дед Мороз в Тальцах начнет принимать письма от детей
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск

Детские утренники в музее начнут проводить с 22 декабря. Для празднования Нового года здесь уже почти все готова – елка украшена и наряжена, заканчивается изготовление символа наступающего года – Рыжей собаки, которую местные умельцы лепят изо льда и снега, готовы принять детвору и снежные горки, с которых можно будет кататься либо на линолеуме, либо на шкурах.

«В дни новогодних праздников мы ожидаем до 20 тысяч посетителей, - говорит Владимир Викторович. – В саму новогоднюю ночь музей не работает: 31 декабря наши двери открыты до 15 часов. А затем, уже 2 января и до 8 включительно с 10.00 до 18.00».

Главная программа праздника ожидает гостей музея в Рождество. Ее особенности пока держатся в тайне. Однако ежедневно здесь можно будет покататься на маламутах, лошадях, которые будут запряжены в старую кошевку - сани начла 20 века. Баба-Яга погадает всем желающим на картах, а Марья-Искусница научит детей расписывать печенья и делать кукол, а масса аниматоров в ростовых куклах не дадут угаснуть праздничному настроению и веселью.

Напомним, иркутян приглашают на мастер-класс по изготолвению пальчиковых кукол.