Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

10.59: Как до меня докопался пьяный преподаватель КНУ со своими друзьями

Чем ближе Новый год, тем чаще на улицах столицы можно встретить нетрезвых людей. Близится время рабочих корпоративов, дружеских посиделок.

Но будьте осторожны, потому что некоторые нетрезвые люди могут быть крайне неадекватными.

Видео дня

Дело было год назад. Мы с друзьями отдыхали в одном заведении. В самый разгар вечера я вышел на улицу — покурить. Через минуту ко входу в ночной клуб подъехали две машины, из которой вышли молодые люди в возрасте 28-32 лет. С ними были и девушки.

Наряженная и шумная компания проследовала в здание. У дверей остался один из них. Если не изменяет память, был в черном пальто и кепке like a Luzhkov. Парень был изрядно пьян.

Не знаю почему, но я решил обратиться к нему. Бывает же такое, когда просто перекидываешься парой слов с незнакомым человеком.

— Отдохнуть приехали?

— А тебе какое дело, ты куда суешься?

— Не понял.

— Тебе что, больше всех интересно? Ты кто такой?

Слово за слово, разговор перерастал во что-то большее. Подключился какой-то его друг, который вышел из клуба. В тот вечер я приехал туда с моими друзьями из Кара-Балты, но им звонить не спешил — было интересно, что будет дальше.

— Я преподаю в Национальном, ты какого года? Такие, как ты, у меня на парах сидят.

— Нормально веди себя, раз перепил. Препод называется.

Через время рядом с ним возникли еще несколько парней из его окружения. Молча наблюдали за этой сценой.

Если на меня посмотреть, испугаться сложно. Я худой, высокий. Про таких говорят "дрыщ". Но мой визави не знал, что в клубе меня ждут ребята, которые самые что ни на есть кара-балтинские.

Может быть, вы слышали, что Кара-Балта — криминальный город, там опасно, и все такое. Я считаю, что любой город является опасным, если ты плохо себя там ведешь. Моя малая родина — очень гостеприимное место, главное, вести себя по-человечески.

Так или иначе, в тот вечер я был с пацанами, которые подходят к шаблонам "дерзкий, как пуля резкий", "один прогиб и ты погиб", "брат за брата за основу взято" и все в таком духе. Они любят ездить на черных машинах и сохранять в телефоне картинки из сериала "Бригада". В общем, их можно испугаться, если они в гневе.

Эти ребята в один момент потеряли меня и вышли из клуба. Оценили обстановку за секунду и сразу приступили к делу. Посыпались фразы "Вы кто такие? Откуда? Че происходит?".

Мой оппонент изменился в лице, спустя минуту спеси поумерилось. Через время он признал свою ошибку, я уговорил друзей не применять физическую силу и мы разошлись.

Если ты меня читаешь, уважаемый преподаватель, передаю тебе пламенный привет.

Человек в алкогольном опьянении может быть очень опасен, вы сами знаете. Поэтому будьте осторожны и сами не злоупотребляйте.

А теперь к новостям.

Вправе ли хозяева кафе запрещать не клиентам парковку возле своих заведений? узнал, что делать и куда обращаться, если вы попали в такую ситуацию.

Популярный фотосервис Instagram предоставил своим пользователям возможность подписываться на хештеги, которые упростят поиск постов. Нововведение доступно для устройств, работающих на базе операционных систем iOS и Android.

В кинотеатре "Манас" во вторник стартовал VII Международный кинофестиваль стран СНГ, Грузии и Балтии "Кыргызстан — страна короткометражных фильмов". Sputnik узнал о пяти самых интересных фишках мероприятия.

Туристы сняли фильм о Кыргызстане и посвятили песню кочевникам. Короткометражную ленту планируется представить на международном кинофестивале.

Бывшая претендентка на чемпионский титул UFC в легчайшем весе проведет первый бой в новой для себя весовой категории с Присцилой Кечоейра из Бразилии. Встреча двух бойцов состоится 3 февраля следующего года в рамках турнира UFC Fight Night 125, который пройдет в Белеме (Бразилия).

Международный конкурс красоты "Топ-модель СНГ" прошел на днях в Ереване. В нем участвовали представительницы 21 страны СНГ и Балтии. В категории "Мисс улыбка" победила Алтынай Абдымомунова из Кыргызстана.

Популярная в РУз торговая сеть планирует открыть в Кыргызстане филиал. На переговорах которые сейчас проходят в Узбекистане, страны должны прийти к окончательному решению по этому вопросу.

Про ГСМ: Аи-95 стоит 43,5 сома, 92-й продают по 40,6, "дизель" оценили в 39,1, автогаз — в 23 сома.

Про валюту: в обменках доллар продают по 69,8 сома, а покупают по 69,6. Рубль стоит сом и 18 тыйынов, тенге — 20 тыйын.

Про погоду: сегодня в Бишкеке будет облачно, столбик термометра не поднимется выше 0 градусов.

В стране 10.59.

С уважением Алимджан Валиев.