Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Эксперт прокомментировал заявления о вмешательстве США в дела России

Генеральный директор Центра политической информации рассказал RT о методах давления на Россию со стороны США, том числе, и в связи с предстоящими президентскими выборами.

«Во-первых, это медиадавление, во-вторых, оказание влияния на наших партнёров, в западной Европе, в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке. Помимо секторального воздействия на отдельные отрасли, это ещё и административное давление —особенно опасное и циничное. Я имею в виду заявления официальных лиц относительно электоральных предпочтений россиян, либо навязывание определённой воли. Наши западные «партнёры» используют третьи лица для того, чтобы производить преследования и наказывать персоналии, как им кажется, которые являются составной частью тех или иных событий— журналистов и экспертов. Участились случаи депортации из стран Западной и Северной Европы, что само по себе нонсенс», — отметил Мухин.

По словам эксперта, «такие вещи должны иметь юридические последствия и быть вынесены на заседание ».

Ранее глава комиссии по защите госсуверенитета заявил, что власти США открыто преследуют российских журналистов, и не исключил расширения ответных мер на притеснение российских СМИ за рубежом. Сенатор также отметил, что Вашингтон оказывает прямое и грубое вмешательство в дела России, призывая к бойкоту президентских выборов в России.