Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

НАТО ухватилось за идеологию "ИГ"

Не так давно, в первую очередь, американские стратеги громче всех в альянсе утверждали, что не Россия, а "западная коалиция" нанесла смертельный удар по террористам на территории Сирии. Но доказать свою правоту они не сумели. Слишком уж очевидно было всем (в том числе западным журналистам), кто на самом деле наводит порядок в Сирии.

НАТО ухватилось за идеологию "ИГ"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

И вот теперь в придумали новый поворот в своей "победоносной тактике". Реально воевать с террористами они как не хотели, так и продолжают не хотеть. А вот порассуждать на тему, сидя в уютных креслах в штаб-квартире НАТО в Брюсселе - другое дело.

Как сообщает ТАСС, в среду на пресс-конференции по итогам двухдневной сессии Военного комитета НАТО его председатель генерал заявил: "Мы видим военное поражение "", однако эта идеология еще существует. До исчезновения этой угрозы еще далеко".

Ну хоть военное поражение натовским генералам удалось разглядеть из Брюсселя. И то спасибо! Что же касается идеологии террористов, то и с ней вполне можно справиться. Главное, чтобы не мешали.

Кстати

9 января 2018 года заместитель помощника генсека НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Джимми Шеа в интервью приложению к европейскому изданию газеты Politico признал: "Мы больше не можем говорить о "нашем пространстве"… Мы не видели российских кораблей в Средиземном море длительное время после распада Советского Союза. Но сегодня они вернулись, и я не имею в виду, что мы там видим в России противника".