Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Моргулов: Россия продолжит развивать сотрудничество с КНР, несмотря на реакцию США

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 января. //. Россия продолжит активно развивать сотрудничество с крупнейшими странами Азии, в первую очередь с Китаем, несмотря на реакцию США. Об этом заявил в среду заместитель министра иностранных дел России , выступая на секции международной конференции "Диалог Райсина".

Как он отметил, сегодня Азия становится важным игроком на политической арене. "И Россия продолжит развивать отношения с крупными странами этого региона, например, с Китаем, не оглядываясь на то, что думают об этом Соединенные Штаты и что они сделают для того, чтобы помешать их развитию", - подчеркнул Моргулов.

В то же время, по словам замминистра, Азия, как и весь мир, нуждается в нормальных стабильных отношениях между Москвой и Вашингтоном.

"Очевидно, что сегодня весь мир, в том числе и страны Азии, нуждается в нормальных отношениях между такими сверхдержавами, как США и Россия, - сказал дипломат. - Президент России неоднократно заявлял, что мы готовы к развитию отношений с Вашингтоном, основанных на принципах равноправия и взаимоуважения".

"Мы все также открыты к конструктивному диалогу", - подчеркнул Моргулов.