Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В госдепе рассказали о давнем сотрудничестве США и РФ в Антарктике

Вашингтон и Москва имеют давнюю историю сотрудничества и крепкие связи по Антарктике. Об этом рассказал глава управления по вопросам океанов и полярных регионов . В среду он принял участие в конференции в столичном научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона, передает .

В госдепе рассказали о давнем сотрудничестве США и РФ в Антарктике
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Полярные регионы иногда могут стать исключением и областью, где в конечном счете можно сотрудничать, даже если это затруднительно в отношении других сфер", - сказал Блум, отвечая на вопрос об отношениях США и России и их совместной работе в Антарктике.

По словам представителя госдепа, русские "в течение долгого времени находятся в Антарктике, и они проявляют повышенный интерес с точки зрения рыбного промысла" в регионе. "Их присутствие весьма значительное, - отметил Блум. - США и Россия имеют давнюю историю сотрудничества по решению проблем в регионе Антарктики".

В качестве примера он привел созданную в 2012 году совместную комиссию для проверки иностранных научных станций, действующих в Антарктиде. "Между американскими и российскими программами в Антарктике всегда были очень крепкие связи", - отметил Блум.