Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Белый дом заявил о наличии у США возможности для поддержания связи с КНДР

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /ТАСС/. Вашингтон располагает каналами связи с Пхеньяном, конечная цель США состоит в том, чтобы власти КНДР не имели ядерного оружия, способного достичь американской территории. Об этом заявил в среду в эфире телеканала Fox News руководитель аппарата сотрудников Белого дома .
На вопрос о том, намерены ли США начинать войну против КНДР, если Пхеньян не откажется от работы над ядерной программой, Келли отметил: "Надеюсь, что нет". Он добавил, что Вашингтон откладывал решение этой проблемы уже в течение 25 лет, однако возможностей делать это дальше уже нет.
"Мы должны разобраться с этим парнем (с северокорейским лидером - прим. ТАСС), нельзя, чтобы у него имелось готовое к применению ядерное оружие, которое точно могло бы достичь США", - отметил руководитель аппарата сотрудников Белого дома. По его словам, Трамп "предпочел бы убедить" Ким Чен Ына в том, что обладание таким ядерным арсеналом "не в его интересах".
На вопрос о том, говорил ли Трамп с Ким Чен Ыном лично, Келли ответил: "Есть открытые каналы, но я бы предпочел не комментировать это. Есть много людей, которые хотят в этом помочь, и президент регулярно звонит по этому поводу ряду других лидеров". В их числе, как отметил Келли, лидеры Китая и Японии.
Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября прошлого года, когда Пхеньян осуществил очередной ракетный запуск. Тогда КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15". По итогам пуска было объявлено, что она может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США. В ответ на это единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР.