Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Названы главные угрозы для Airbus

Генеральный директор Airbus , выступая перед представителями аэрокосмической отрасли, назвал три главных фактора, которые сдерживают дальнейшее развитие европейского авиапроизводителя Airbus, и могут привести к значительному уменьшению заказов на производство самолетов. Этими факторами являются Brexit , меры по защите отечественных авиастроителей, вводимые США, отсутствие заказов на A380.
Названы главные угрозы для Airbus
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru
Самую главную угрозу для своего бизнеса Эндерс видит в предстоящем референдуме Brexit. После выхода Великобритании из состава снизится объем европейского авиастроительного производства, что приведет к уменьшению его конкурентоспособности на мировом рынке. По словам Тома Эндерса, Airbus предпримет меры для уменьшения отрицательных последствий снижения авиапроизводства, но в любом случае ущерб будет заметен.
Также существенной проблемой для Airbus является протекционистская политика США. Америка вводит ряд ограничений на импорт аэрокосмической продукции из других стран. Том Эндерс обвиняет власти США в уходе от рыночных отношений в торговле и в открытой помощи национальным авиапроизводителям. По мнению главы Airbus, главную выгоду от такой политики имеет американская .
Непонятна также дальнейшая судьба линейки A380. Для дальнейшего существования программы по выпуску широкофюзеляжного A380 необходимо производить как минимум 6 самолетов данной модели в год. Сейчас практически не поступают заказы на этот самолет. Директор по продажам Airbus Джон Леи сообщает, что в случае положительных результатов переговоров с будет подписан договор на производство 6 самолетов в год на период до 10 лет. Если же договор не будет подписан, потенциальными клиентами могут стать китайские авиакомпании, так как именно в Китае растет спрос на крупногабаритные дальнемагистральные самолеты.