Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Лукашевич: США подталкивают Киев к возобновлению кровопролития в Донбассе

По словам Лукашевича, с начала года на границах отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины минимум три раза фиксировалось появление тяжелых беспилотников США «Глобал Хок» и один раз – самолета-шпиона «Боинг Р-8А».
США и другие страны, которые вооружают украинских военных, подталкивают Киев к возобновлению кровопролития в Донбассе, а также становятся соучастниками военных преступлений.
С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при в ходе заседания постоянного совета организации.
Он отметил также, что с начала года на границах отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины минимум три раза фиксировалось появление тяжелых беспилотников США «Глобал Хок» и один раз – самолета-шпиона «Боинг Р-8А».
«По информации НПО «Атлантический совет», на вооружении радикального добровольческого батальона «Азов» находятся купленные у американской компании вооружения, включая противотанковые комплексы «Тоу»,
- цитирует слова Лукашевича РИА Новости.
Он также подчеркнул, что американская компания «Эйртроник» с апреля прошлого года начала поставки в Киев ручных гранатометов.
«Вооружая ВСУ, США и другие страны подталкивают Киев к возобновлению масштабного кровопролития в Донбассе, становятся соучастниками военных преступлений киевского режима»,
- заключил Лукашевич.
Ранее военный эксперт назвал политическим жестом передачу американских ПТУР Украине, отметив, что ВСУ они усилить не смогут.