Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Диджей Сет Трокслер: «Это мир девушек!»

SNCMedia: Один российский музыкальный критик как-то сказал: «Высшая, последняя и единственная цель диджея – побуждать народ к танцам». Ты согласен с этим? Или у тебя другие цели?

Диджей Сет Трокслер: «Это мир девушек!»
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

Сет: Я не думаю, что главная мотивация диджея – это танцующие люди на танцполе. Я считаю, что, прежде всего, нужно творить искусство, думать о культуре, которую ты создаешь благодаря своей музыке. Все эти вещи вдохновляют меня. А когда я вдохновлен – люди танцуют.

Видео дня

SNCMedia: Burn Residency направлен на то, чтобы найти новые таланты среди начинающих диджеев. Чем должен отличаться победитель от своих соперников?

Сет: Burn Residency – это действительно очень крутое событие в мире музыке. Оно создано для того, чтобы привлечь начинающих диджеев, помочь им реализоваться в этом деле. Некоторые участники приезжают из маленьких городов и стать диджеем – это их мечта. Я очень хорошо понимаю этих ребят. Сам я впервые увлекся музыкой, когда еще был подростком. Помню, как мне приходилось тратить все деньги на то, чтобы попасть на закрытые вечеринки. Я всего добивался сам, а сейчас Burn Residency дает возможность добиться успеха в музыкальной индустрии многим молодым людям. Это круто!

SNCMedia: На конкурсе выступают ребята из разных уголков планеты. Как ты думаешь, из каких стран участники самые яркие, сумасшедшие?

Сет: Здесь очень много молодых крутых диджеев абсолютно из разных мест. Каждый диджей отличается друг от друга своими вкусами, подачей. Не могу выделить кого-то конкретно. Здесь можно встретить много замечательных талантливых ребят. И что немаловажно – каждый из участников в той или иной степени олицетворяет культуру своей страны.

[news_photo_2

SNCMedia: Наш сайт в основном читают девушки. Многие из них мечтают стать диджеями, потому что это модно. Как ты вообще относишься к тому, что многие занимаются этим только потому, что сейчас это некий тренд?

Сет: Диджеинг – это хороший способ выразить себя. Поэтому это личный выбор каждой девушки: кем ей быть. Никто не может запретить девушкам заниматься музыкой.

SNCMedia: Что бы ты посоветовал девушкам, решившим стать диджеями?

Сет: Советую им, в первую очередь, следовать тому, что им нравится, музыке, которую они любят. Возможно, кто-то из них даже станет известными диджеями. Конечно, диджеинг – это риск, но все зависит от самой девушки, от ее харизмы и целеустремленности. Самовыражайтесь, леди! This is girl’s world! (Это мир девушек – прим. ред.)

SNCMedia: Чем на твой взгляд, отличается атмосфера женского и мужского диджей-сета?

Сет: Я не думаю, что есть большая разница между ними. Мне кажется, есть разница между тем, хороший ты диджей или нет. Многое зависит от того, как ты заводишь толпу, чувствуешь ли ее, делаешь ли людей счастливыми и сколько сил ты вкладываешь в создание атмосферы на танцполе. Ну и, конечно же, важна практика!

SNCMedia: Самая необычная площадка, на которой ты когда-либо играл?

Сет: Однажды я играл на фестивале Coachella в Калифорнии с . Там была очень странная сцена. Помню, на моем танцполе собралось 3 тысячи человек! И это мой рекорд по количеству зрителей. Тогда мне очень понравилось играть на этой площадке. Я работал с полной самоотдачей.

SNCMedia: А отдача от публики – это важно для тебя?

Сет: Нет. Мне все равно. Если честно, мне плевать на их самоотдачу (смеется). Иногда ее и вовсе не бывает. Например, людям просто не нравится та музыка, которая играет. Но я считаю, что я хорошо выполняю свою работу, поэтому не обращаю внимания на реакцию публики. Я получаю удовлетворение от того, что делаю – это главное.