Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Хочешь жить роскошно? Не говори, что за народ": Хинштейн посоветовал бизнесмену от коммунистов Грудинину "рассчитаться и очистить совесть"

Советник директора Росгвардии в эфире НТВ обратился к бизнесмену от , рекомендовав ему "рассчитаться и очистить совесть".

"Хочешь жить роскошно? Не говори, что за народ": Хинштейн посоветовал бизнесмену от коммунистов Грудинину "рассчитаться и очистить совесть"
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

Хинштейн поспорил о Грудинине с депутатом от КПРФ , который сравнил бизнесмена с президентом Белоруссии , в конце 1980-х возглавлявшим совхоз в Могилевской области. "Вы привели в пример Лукашенко – крепкого хозяйственника, председателя совхоза. А жена и дети у него стали супербогатыми людьми? Они миллионеры?" – спросил он Харитонова.

"Странным образом вся семья Грудинина оказалась богатой. Жена, двое детей, мать двух других его детей – все они оказались акционерами, владельцами крупного бизнеса. По 25%. Это как в анекдоте – или трусы надень, или крест сними. Либо ты кандидат от коммунистов, который выступает за честных людей, либо ты миллиардер, у тебя шикарный бизнес, и ты постоянно, как Грудинин летаешь за рубеж. Если вы посмотрите количество его полетов по миру, вы просто, извините, ошалеете. Я вообще не знаю, когда он бывает в Московской области. Хочешь жить красиво, роскошно, наслаждаться жизнью – бога ради, никто не мешает. Но тогда не говори, что ты за пролетариат и трудовое крестьянство", - сказал Хинштейн.

"Я обращаюсь к господину, гражданину Грудинину. Павел Николаевич, у тебя столько денег. Ну рассчитайся ты с этой сотней бедолаг (пайщиков "Совхоза имени Ленина"), пока они еще живы. Там все пенсионеры. А когда женщине запретили хоронить мужа на территории совхоза, сказав, что даст разрешение, только когда его пай отдадут, это нормально? Рассчитайтесь, товарищ Грудинин. Совесть свою очистите, и вам будет легче", - заявил Хинштейн.

Ранее стало известно, что семья Грудинина купила дом в Испании за 800 тыс. евро. Кроме того, выяснил, что у бизнесмена-"коммуниста" остались четыре открытых счета в Швейцарии и Австрии – в ЦИК отметили "непонимание ситуации" и заявили об обещании Грудинина отчитаться о закрытии счетов "через пару дней".