Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Светлана Хоркина: "Изолировать сборную? Сначала нужно узнать итог расследований"

Двухкратная олимпийская чемпионка прокомментировала "СЭ" предложение тренера сборной России изолировать нашу команду, чтобы исключить возможность подброса запрещенных препаратов.

Светлана Хоркина: "Изолировать сборную? Сначала нужно узнать итог расследований"
Фото: Спорт-ЭкспрессСпорт-Экспресс

Мельдониевое дело Крушельницкого. 8 вопросов о скандале

– Сейчас нужно разобраться, что там происходило, когда у них крайний раз брали пробы, их посмотреть. Тут целый комплекс расследований, – сказала Хоркина. – Мы можем вообще закрыться, изолироваться и держать всех отдельно. Но об этом нужно думать потом, когда будет известен итог расследования, когда будет понимание, что за ошибка была допущена, если она была, или кто проник.

Я слишком большой путь прожила на вершине олимпизма и очень четко знаю, как себя вести и быть внимательным. Если ты идешь в общую столовую, что принято в олимпийской деревни, значит, ты взял еду и сьел все, что ты видишь глазами, не отходя от стола. Если ты воду взял, открыл бутылку, отошел куда-то и вернулся – значит, нужно взять закрытую бутылку и не пить из той, которую ты уже открыл. Это золотые правила! Спортсмену нужно их соблюдать безукоризненно – правила употребления пищи, принятия воды, использование бинтов и т.д. Ведь с командой ходит наш свой врач, нужно брать все только из доверенных рук. Вплоть до зеленки! Если ребята все эти правила соблюли, то это очень хорошо. Если что-то где-то упустили – возможно, были варианты, допускаю это. Поэтому делать громких заявлений сейчас делать не стоит. ()

"Это чистейшей воды подстава". Федерация керлинга ищет тех, кто подбросил допинг Крушельницкому