Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

7 молодых идеологов Петербурга с лучшими проектами

Второй год подряд мы составляем рейтинг «35 до 35»: новые лица городского истеблишмента, которые меняют город и наше представление о вещах и явлениях.

7 молодых идеологов Петербурга с лучшими проектами
Фото: СобакаСобака

вой части нашей оде юности рассказываем про семь идеологов Петербурга: за ними стоят сильные комьюнити, которые с нетерпением ждут каждый их проект, будь это новый клип, цикл лекций, спектакль, пост в соцсетях или масштабная перезагрузка интерфейса.

Полина Бондарева

Арт-менеджер, 31 год

сствовед придумала модный образовательный проект Masters, где лекции читают глава отдела современного искусства Эрм дизайнер Андрей Шелютто, историк моды Галина Габриэль и теоретик искусства Иван Чечот. В ученики тут же записались все завсегдатаи светской хроники — пришлось давать больше 500 лекций за год! Полина тем временем взялась за расширение проекта: команда Masters вступила в коллаборацию с Театральным музеем, составила лекционные программы фестивалей Dance Open и Open Look, запустила онлайн-журнал Masters Journal, открыла книжный магазин Masters Bookstore, получила образовательную лицензию государственного образца и запустила издательство Masters, в котором будут выходить книги преподавателей школы.

Алина Пязок

Продюсер и режиссер видео, 27 лет

ссер хитовых клипов Басты, Noize Гуфа и IOWA, сопродюсер сверхпопулярной (в Европе даже больше, чем на родине) треш-рейв-группы Little Big, она превратилась в бигбосса лейбла Little Big Family и рекламно-клипового агентства Little Big Production. На концертах ее подопечных — Tatarka, групп The Hatters и «Хлеб» — вечный sold out.

Алексей Жидковский

отношению к Андрею столь велик ухода Павла Дурова именно ему прочили должность генерального директора соцсети — тем более что среди ее программистов упорно ходила шутливая конспирологическая теория, что «ВКонтакте» придумал именно Рогозов. Но пост босса он получил только в сентябре прошлого года. Тогда же вышло самое масштабное обновление приложения соцсети для Android и iPhone за последн

Никита Владимиров

Кино- и театральны

м бееловой и Евгения Миронова. Риск оправдался: «Карп отмороженный» получил приз зрительских симпатий на ММКФ. Впермюзикл с Егором Дружининым и ещ порыпаева.

Кирилл Шаповалов

Диджей, 21 год

ный патимейкер андеграундных клубов на Конюшенной площади вместе с бессменной соратницей по танцполу моделью Настей Шанцевой встал за пульт и начал делать серьезную музыку. За последний год он выступил в Берлине и Москве, вскоре выпустит свой первый электронный сингл с французским вокалом на немецком лейбле Sado Opera, а в апреле полетит в качестве приглашенного артиста на день рождения легендарного бара Ficken 3000.

Ася Волошина

Драматург, 32 года

Ее пьесы идут в театрах от Вроцлава до Петропавловска-Камчатского, а в Петербурге в этом сезоне у Аси были три премьеры: «Оптимистическая трагедия» в жанре революционного концерта в Александринке, экоблокбастер «Лицо Земли» в ТЮЗе и инклюзивный спектакль «36 драматических ситуаций» в Небольшом драматре. В июне фанат Волошиной Юрий Бутусов ставит в МХТ ее опус магнум «Человек из рыбы».