Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Станислав Черчесов: "Травлю не испытываю, но раздражает, когда тебя одно и то же спрашивают"

Главный тренер сборной России в интервью Илья Казакову в программе "Foot’Больные люди" отметил, что не ощущает на себе никакой травли и старается спокойно относится к критике и однообразным вопросам журналистов.
Станислав Черчесов: "Травлю не испытываю, но раздражает, когда тебя одно и то же спрашивают"
Фото: Спорт-ЭкспрессСпорт-Экспресс
– Нет ли у вас ощущения, что определенные силы или люди по какой-то причине начинают вас травить персонально?
– Честно говоря, нет. Или ты настроен на то, что на тебя устраивают травлю и критикуют, или, наоборот, спокойно работаешь. Понятно, что есть критика. Понятно, что есть разные взгляды. С одной трибуны смотришь – видишь одно, а с другой смотришь – уже видишь другую игру. Поэтому и тренерский штаб, и футболисты спокойно к этому относятся.
– Читаете ли вы спортивную прессу?
– Последнее время, хотя может я раньше не замечал, стало очень много аналитических статей. Там скриншоты, кто, куда, чего Вот такие вещи мне нравятся. Они могут совпадать или не совпадать с твоим мнением. Там нет оценок, но есть анализ. Я часто с этими вещами соглашаюсь, ведь мы тоже часто анализ проводим. С удовольствием это делаем, и у нас нет ни одного черного списка. Люди разные, у всех свои взгляды. Кто-то, может, делает это специально и осознанно, случайно или так понимают футбол. Зачем на это реагировать негативно? Нужно спокойно воспринимать и все. У меня нет время что-то записать, а потом отдавать.
– У вас этого вообще никогда не было или работа в сборной научила вас относится к любым написанным или сказанным словам невозмутимо?
– Иногда Раньше это было чаще. Последнее время реже. Раздражает, когда тебя одно и то же спрашивают. Уже 150 раз ответил. Естественно, я опять отвечу. Если нет никаких идей, то, конечно, спрашивайте. Я с удовольствием отвечу.
Меня в целом ничего не смущает и не раздражает. Другое дело – один и тот же вопрос. Час назад ответил, а потом опять спрашивают. Наверное, я опять так же отвечу. Это касается и тактики, и персоналий любых.
– Про кого из игроков вопросы раздражают больше всего?
– "Раздражает" – не то слово. Часто меня спрашивают про персоналии. Или у нас так принято Не может один футболист, кто бы это ни был, решать какой-то вопрос в ту или иную сторону. Есть организация, есть системность. Если системности нет, тем более в нашей команде А мы говорим, что вот этого нет и поэтому, а этот был бы, было бы так. Ребят, так не бывает. Надо понять, что один человек ни в ту, ни в другую сторону ничего не решает.