Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Почему такой цветок растет без садовника», или Как мужчины реагируют на свои же подкаты в «Тиндере»

Красивый подкат – настоящее искусство. В этом деле важно не только завязать разговор, но и рассмешить девушку (так, чтобы она подумала, какой ты забавный, а не какой ты идиот). С этой сложной задачей справляются немногие, потому что фразы типа «ты не ушиблась, когда падала с небес?» вызывают рвотный рефлекс. Больше всего таких «пикаперов», конечно, собралось на просторах «Тиндера». Но как сами мужчины реагируют на такие подкаты? Разберем на примерах.

«Почему такой цветок растет без садовника», или Как мужчины реагируют на свои же подкаты в «Тиндере»
Фото: PeopletalkPeopletalk

Сидела я на лекции по античной литературе, изучала мужчин, находящихся в радиусе 10 км от меня, и вдруг вижу до боли знакомое лицо – молодой человек, с которым на протяжении полугода у меня были крайне неопределенные отношения. Он, к слову, с «Тиндером» знаком давно и не стеснялся ставить суперлайки большегрудым дамам прямо во время свиданий со мной (да, у меня ангельское терпение). «Тиндер-мэтч» был моим первым контактом с ним за последние восемь месяцев, поэтому, естественно, я не упустила возможность поставить ему лайк. Так сказать, напомнить о своем существовании.

Видео дня

Ответный знак внимания последовал через пару дней (хоть у меня и нет ничего общего с теми большегрудыми дамами, которых он не обделял своим вниманием). «It's a match!» – говорит мне «Тиндер», и я решила применить его же коронный прием. Пишу: «Почему такой цветок растет без садовника?» и долго жду ответа. Не дождалась. Вместо него начали поступать звонки и сообщения в три часа ночи во все социальные сети. Теперь он напоминает о себе стабильно каждые два дня и по старинке зовет в кино. Вывод: подкат сработал. Говорит, посмеялся.

Вообще, к выбору мужчины (особенно на просторах Сети) я отношусь особенно серьезно, а для проведения моего эксперимента пришлось ставить лайки тем, с кем у меня нет ни одного общего друга в Facebook. Не хочется потом узнавать о том, что кто-то счел меня больной извращенкой. Но иногда все идет не по плану.

Так случилось с 29-летним Николаем – канадцем, который временно проживает в Москве. Выбран он был не случайно: общих знакомых нет, да и находился он от меня в радиусе аж 50 км. «Твои глаза – два океана. Так и хочется в них утонуть», – пишу я Коле. Коля отвечает: «А мы случайно не виделись в «Стрелке» на прошлых выходных?» Упс. Анмэтч. На следующей вечеринке ловлю в толпе знакомый взгляд. Понимаю, что те самые два океана смотрят мне прямо в душу, и старательно делаю вид, что не узнаю канадца Колю из «Тиндера». Получаю в Facebook сообщение: «Не хочешь уединиться на лестнице и выпить водки? Ты, кажется, хотела утонуть в моих глазах?» Нет, Коля, нет.

Но чаще всего мужчин совсем не смущают странные подкаты. Они просто принимают все за чистую монету. Написала как-то я некоему Максиму, что он для меня слишком хорош, потому, скорее всего, у нас ничего не выйдет, но молчать о том, что у него невероятно красивые губы, я просто не могу. Нет чтобы сказать, что у меня примитивный юмор, он написал мне 12 сообщений о том, что нечего мне расстраиваться, ну и что, что он лучше меня, попытаться-то стоит.

На самом деле, мэтч – это еще не гарантия того, что «копия », которому ты поставила лайк, тебе напишет. А упускать возможность иногда не хочется. Но использовать для этого тупые подкаты точно не стоит. Поэтому для таких ситуаций тоже надо выработать стандартный ненавязчивый и интригующий способ. В таком случае спасают гифки. Моя любимая – подмигивающая Рианна. А что? Всегда срабатывает.

А что думают по этому поводу мужчины?

Анри Бер (23)

Менеджер по развитию бизнеса

Я опытный пользователь «Тиндера». Девушки мне пишут довольно часто. Попадаются даже острячки с подкатами вроде «ты не ушибся, когда падал с небес?», но в основном это просто «привет». Подкатывать также нагло, как это делают мужчины, они стесняются. Не женское это дело. Но в 99% случаев первыми пишут «средние» девушки, я теряю интерес и даже не отвечаю им. Поэтому дело не в том, что они пишут, а как они выглядят. Через месяц, когда становится скучно, могу опять зайти в «Тиндер» и ответить всем, но этим все и заканчивается.

Н. (31)

Красавец-мужчина, тусовщик, опытный пользователь «Тиндера»

Одна женщина написала мне: «Такой невероятный мужчина с таким чарующим взглядом». Я поржал и не более. Не люблю такие подкаты – это прерогатива мужчин! Обычно женщины начинают разговор с банальных фраз: «Привет, как дела» и т.д. Потом естественно все спрашивают цели присутствия в «Тиндере»: «Для чего это тебе?» Ты говоришь: «Чтобы пообщаться, а дальше как пойдет». Ну и, конечно, тебе назначают встречу, а вот тут начинается самое веселое – место. Назначаются рестораны с хорошим ценником. В общем, развод чистой воды на «покушать». Но были и такие женщины, которые сразу предлагали встречу без обязательств за определенную стоимость. Хотя в основном там сидят дамы, которые пытаются раскрутить тебя на что-то или прощупать почву, кто ты и что с тобой делать.

Урош Лазаревич (28)

Архитектор

До того, как у меня появилась девушка, я пользовался «Тиндером». По национальности я серб, но этому особого внимания не придавали – если писали, то писали стандартно: «Привет. Познакомимся?» Но одна девушка (назовем ее Катя) пошла дальше: подкатила по-сербски! Я был в шоке, но приятно удивился. «Ти си веома леп» [Ты очень красивый]. Сербского она, конечно, не знала. Перевела в переводчике, но было прикольно. Мы даже общались какое-то время. Правда, потом у меня появилась девушка, и переписываться с Катей я перестал. А когда удалил «Тиндер», Катя нашла меня в Facebook и до сих пор периодически пишет. Иногда даже по-сербски – не теряет надежду. Но я ей не отвечаю. И, пользуясь случаем, передаю привет своей девушке: Зоя, я люблю только тебя!

Подробнее: https://peopletalk.ru/article/pochemu-takoy-cvetok-rastet-bez-sadovnika-ili-kak-muzhchiny-reagiruyut-na-svoi-zhe-podkaty-v-tind/