Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Медведев призвал сторонников и критиков власти объединиться ради развития России

И.о. премьер-министра России , выступая в , заявил о том, что в решение задач национального развития, необходимо вовлечь всех жителей России, будь то представители власти, ее критики, студенты или пенсионеры.

Медведев призвал сторонников и критиков власти объединиться ради развития России
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«За последние годы мы вместе с вами накопили колоссальный практический опыт, преодолели большое количество трудностей. Открыли для себя много новых возможностей, сделали неплохие условия для долгосрочного роста. Мы доказали, что можем эффективно действовать вместе. Ведь даже когда наши позиции в чем-то не совпадают, мы все равно объединены общей целью. И цель эта понятна, она вытекает из нашей любви к своей стране. Но для прорывного развития этого все равно недостаточно», — сказал Медведев.

Он отметил, что нужно добиться такого результата, который определит судьбу России на десятилетия вперед, а это является не только задачей правительства, но и задачей всего гражданского общества.

«Нам нужно добиться результата, который определит судьбу страны на десятилетия вперед. И это задача не только для правительства, для уважаемых коллег депутатов Государственной думы, членов , вообще властей. Это задача для всего гражданского общества. Настоящий прорыв может совершить только сплоченная нация, где важно участие каждого, готовность отдать своей стране силы, энергию, талант, будь то студент или работник, или пенсионер, и тот, кто поддерживает власть, и тот, кто ее критикует. Нам необходимо вовлечь в решение этих задач, задач национального развития, всех. И в этом я тоже вижу принципиальную задачу для будущего правительства», — сказал Медведев.