Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Экс-губернатор Красноярского края В. Толоконский получил новое назначение

Бывший губернатор Красноярского края попал в список кандидатов на выдвижение в совет директоров , сообщает РБК. Такое распоряжение подписал премьер-министр .

После отставки с поста губернатора Красноярского края в мае 2017 года Виктор Толоконский вернулся на родину - в Новосибирск, где ему была предложена должность главного советника мэра города.

Комментируя свое возможное новое назначение журналистам , Толоконский отметил, что переезжать на ПМЖ в Москву не планирует. Не исключает возможность и дальше сотрудничать с новосибирской мэрией в качестве советника. Все зависит от того, на штатной или нештатной основе он будет работать.

На вопрос, чем конкретно будет заниматься в Совете директоров, он ответил, что каждый представитель органа будет опираться на свой опыт. «В моем случае это ситуации по взаимодействию с регионами. Есть много вопросов в повестке. Развитие пригородных перевозок обычно бывает зоной совместной ответственности РЖД и руководства городов и регионов. Мой опыт работы в регионах Сибири может быть полезным в планировании и организации». – заявил Толоконский.