Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Волчкова: обсуждать работу Тутберидзе не в праве ни один специалист

Известный российский тренер в интервью "Газете.Ru" поделилась мнением о том, насколько сложно будет тренеру изменить систему подготовки фигуристок в связи с новыми правилами.

Волчкова: обсуждать работу Тутберидзе не в праве ни один специалист
Фото: ReutersReuters

"Я думаю, что Тутберидзе к этому готова. Она - специалист с большой буквы. Да, взрослые спортсмены - это уже немножко друга подготовка. Но обсуждать работу Этери и давать ей какие-то советы не в праве ни один специалист", - сказала тренер.

Волчкова также ответила на вопрос о том, нет ли в новых правилах, которые касаются запрета несовершеннолетним фигуристкам выступать во взрослых соревнованиях, притеснения России.

"Я думаю, что мы немного потеряем из-за возможных изменений. к 18-лет может сохранить форму и продолжить бороться за высокие места. С другой стороны, если бы подопечные Тутберидзе не стали выигрывать больше количество соревнований, то этих обсуждений бы не возникло и все бы осталось на своих местах", - рассказала она.

Полный текст интервью Волчковой "Газете.Ru" можно прочитать здесь.

Ранее президент Ассоциации фигурного катания США Самюэль Оксье предложил запретить несовершеннолетним спортсменам принимать участие во взрослых соревнованиях.