Медведев сообщил о местах создания новых особых экономических зон

продолжит создавать экономические зоны для тестирования правового регулирования и проверки лучших практик для последующего распространения на экономику страны в целом. Об этом сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление глава кабмина сделал в ходе Петербургского международного юридического форума.

Медведев сообщил о местах создания новых особых экономических зон
© 360tv.ru

«Мы продолжаем создавать так называемые „регуляторные песочницы“. То есть экспериментальные зоны, в которых будет тестироваться самое передовое правовое регулирование», — отметил Медведев.

Он напомнил, что в России уже существуют территории опережающего развития, где введен особый правовой режим. В частности, Свободный порт Владивосток.

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский», — сказал Медведев.

По его словам, это позволит выстроить инфраструктуру экономического взаимодействия между странами по . Обеспечить совместимость платформ по обмену данными и внедрить международные сервисы товаров и услуг.

«Наша цель — создать на всем Евразийском пространстве рынок без барьеров, изъятий и ограничений с единой таможенной территорией», — отметил он.

Для регулирования сферы виртуальных денег, в частности криптовалют, российское правительство разрабатывает закон, где будут прописаны понятия «цифровых денег» и «цифровых прав». По словам председателя правительства Дмитрия Медведева, регулирование в этой сфере позволит решать возникающие споры и предотвратит вывод средств.