Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Алексей Кудашов: Минусы есть и у сборной Канады! И мы их найдем

В среду на лед вышло всего шесть игроков сборной России во главе с . Остальные остались в отеле – заниматься по индивидуальному плану тренерского штаба.
Алексей Кудашов: Минусы есть и у сборной Канады! И мы их найдем
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
А на арену приехало два вратаря – и , защитник и три нападающих – , и Павел Дацюк!
Помня об известной поговорке, что «перед смертью не надышишься» такой подход к занятию на льду был вполне оправдан. Оттачивать технику за считанные часы до матча с канадцами уже поздно. А вот хорошо отдохнуть и накопить энергии – не повредит. Но зачем тогда наш ветеран-капитан отправился на лед?!
- У Паши Дацюка есть некоторые проблемы с экипировкой, ему надо было кое-что проверить, - разрешил эту загадку тренер сборной России после тренироки. – Еще у пары игроков – тоже самое. А так у нас на льду сегодня только неиграющий состав.
- Какое настроение у команды перед четвертьфиналом? - Боевое. Все понимают, что начались решающие матчи. Очень серьезно готовимся к игре с канадцами.
- Помните, что мы их не можем обыграть с 2011 года? - Естественно. Но мы приехали в Данию за победой. Поэтому еще раз повторю – очень серьезно готовимся. Проанализировали игру канадцев. Ищем в ней слабые стороны и готовим план на четвертьфинальный матч.
- И какие же минусы у сборной Канады? - Они есть! Давайте не будем только углубляться в эти тактические моменты. У каждой команды есть сильные и слабые стороны. И, естественно, команда, обладающая известными исполнителями не больно хочет обороняться. И не любит контратаки. В общем, там много нюансов. Я сейчас не хочу залезать в эти тактические дебри. Но есть в игре канадцев моменты, которые мы должны обернуть себе на пользу.
- К примеру, у них оба вратаря не слишком высокого уровня. - Это как раз одна из тех составляющих, о которых я только что говорил.
- К Макдэвиду будет особое внимание? - Естественно. Я же говорил, что у соперника есть ряд исполнителей очень высокого уровня. И внимание к ним будет пристальное. Не только к Макдэвиду. Вообще у канадцев команда неплохо сбалансирована.
- То есть вы уже знаете, как победить Канаду? - Давайте сразу следующий вопрос.
- Можно сказать, что канадцам с группой больше повезло? В том плане, что там конкуренция была выше? - Нет. Группы были примерно равны. У нас тоже было несколько очень хороших игр. Не вижу тут особой разницы.
- На каждом чемпионате мира много травмированных. Не пополнился ли наш лазарет после матча со шведами? - Нет. Все более менее здоровы и готовы к бою. Вратарь – в том числе. Все рвутся на лед.
- Значит, против канадцев опять Кошечкин будет играть? - По составу меня сейчас спрашивать бесполезно. Будем решать завтра, после раскатки. Канадцы уже объявили своего вратаря? У них своя стратегия. А у нас – своя.
- Главная проблема россиян в последнем матче – низкая реализация. Что можно изменить за два дня? - Это тот момент, который нам просто необходимо улучшить.
- Бучневич нашел свою роль по ходу турнира? - У нас у каждого игрока в команде есть своя роль. И ребята с ними справляются. Все на своих местах, и мы всеми довольны.