Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Россия и Болгария обсудили реализацию совместных проектов в промышленности и других областях

Сегодня, 21 мая, Председатель встретился с Президентом Болгарии Радевым. Обсуждались вопросы российско-болгарского торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия, а также реализация совместных проектов в энергетике, промышленности и других областях. Во встрече принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации .

Россия и Болгария обсудили реализацию совместных проектов в промышленности и других областях
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ

Дмитрий Медведев отметил, что российский и болгарский народы исторически связаны многолетними дружескими отношениями. Он выразил надежду, что общие культурные корни и двустороннее сотрудничество найдут отражение в торгово-экономическом поле и станут стимулом к увеличению товарооборота между странами.

Задача наших коллег, которые занимаются этими вопросами в Правительстве, да и наша задача, заключается в том, чтобы придать бóльшую, лучшую динамику такого рода сотрудничеству, -

заявил Премьер-министр.

В свою очередь, Румен Радев заявил, что рассматривает Россию как надежного стратегического партнёра в области энергетики. Он рассказал, что в Болгарии возобновился проект АЭС «Белене», который предполагает российское участие.

Глава Болгарии также отметил, что отношения между Болгарией и Россией базируются не только на экономическом интересе, но пронизаны глубокими историческими и духовными связями.

Россия всегда была важным торгово-экономическим партнёром. Товарообмен составил 3,6 млрд евро за прошедший год – это очень хорошая цифра, но она не достигает предыдущих результатов и не отвечает нашим возможностям, -

подчеркнул Президент Болгарии.