На воспитателя чемпиона России пишут анонимные кляузы

Во дворце спорта школы олимпийского резерва по футболу города Владимира прошло родительское собрание, на котором обсуждалась судьба тренера мальчишек 2006 года рождения .

На воспитателя чемпиона России пишут анонимные кляузы
© ТВ-МИГ

Суть проблемы – аноним написал письмо от родителей на имя директора департамента областного спорта с просьбой убрать Владимира Валентиновича с должности тренера и поставить молодого специалиста.

Конкретные претензии, написанные от имени родителей, высказываются и главной команде «Торпедо» и СШОР.

Директор спортшколы , вставший на сторону тренера заявил, что между школой и главной командой никогда проблем не было.

«Автор этого пасквиля, скорее всего, имеет в виду проблемы команды и дирекции стадиона «Торпедо». Да, действительно, такие проблемы есть, но здесь мы ничего поделать не можем. Полями «рулит» директор стадиона, который же и возглавляет областную федерацию футбола. С июня будет попроще – мы будем тренироваться с 8:00 до 18:00», - заметил Исаев.

Остальные претензии к Левакову – возраст и нежелание тренировать молодых пацанов наизнос. Аноним, написавший от имени всех родителей, считает, что методика Левакова не работает, из-за того и низкие показатели мальчишек на турнирах разных уровней.

«У нас много методик, в том числе и система «Барселоны», но вы поймите, что 11-12-летних парней нельзя напрягать. Может сердце не выдержать. Вы говорите, что я не общаюсь с ними – это полная неправда. Каждую тренировку я им объясняю, как двигаться, как бить, потому что существует такое понятие, как мышечная память. Они еще не в таком возрасте, чтобы быть профессионалами. В их возрасте их надо просто натаскивать, а уже потом года через два объяснять теорию», - сказал в свое оправдание Владимир Леваков.

К его словам присоединился и Валентин Сатаров, тренировавший главную команду «Торпедо».

«Уважаемые родители, вы поймите, что в тренерский процесс, вы не имеете права вмешиваться. У меня бегает сын . Знаете что, первая игра, и я вижу, как Евгений Евгеньевич дает какие-то указания своему сыну. Я просто подошел и предложил ему занять мое место. Мы тренеры, мы видим, кто, как играет и у кого какие способности. Ваши обвинения, что ваши дети сидят на скамейке запасных голословны. Да, для вас ваш сын самый лучший, но тренер же видит его потенциал, его любовь к игре и т.д.», - констатировал Сатаров.

Стоит отметить, что Владимир Леваков воспитал – чемпиона страны этого года в составе московского «Локомотива». Лысов начинал играть за «черно-белых» именно под руководством Левакова и вместе с Владимиром Витальевичем его команда пробилась в финал «Локобола», который проходил в Черкизово. Там-то Михаила и приметили селекционеры столичного «Локомотива» и пригласили перспективного игрока в свою академию.

Михаил добился успехов и в «молодежке», выступал за юношескую сборную страны. В этом сезоне он дебютировал за «железнодорожников» и сразу же стал чемпионом страны. Михаил провел в лиге в качестве защитника всего 18 игр, из них пять в еврокубках.

Владимир Исаев добавил, что у спортшколы есть много проблемных вопросов, которые могут решаться без анонимных писем в вышестоящие инстанции.

В частности, школе выделяются деньги только на покупку формы игрокам, выступающим на первенствах России (мальчишки старше 12-лет – примечание автора). Все остальные расходы будущих чемпионов берут на себя родители – будь то проезд до мест соревнований, проживание и питание и прочие расходы.