Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Медведев подписал распоряжение о выделении средств на ремонт очистных сооружений в Бурятии

МОСКВА, 29 мая. //. Председатель подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства в 2018 году 257 млн рублей на предоставление бюджету Бурятии субсидий на софинансирование реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ. Документ опубликован во вторник на сайте правительства.

"... Выделить Минстрою России из резервного фонда правительства РФ в 2018 году бюджетные ассигнования в размере 257,03 тыс. рублей на предоставление субсидии бюджету Республики Бурятия на софинансирование реконструкции объекта капитального строительства "Реконструкция правобережных очистных сооружений канализации г. Улан-Удэ". 1 этап. 1 пусковой комплекс", - говорится в распоряжении.

Очистные сооружения Улан-Удэ считаются основным загрязнителем реки Селенга - главной артерии Байкала: ежегодно в нее сбрасывается 22 млн куб. м загрязненных сточных вод. В 2017 году Бурятия получила на первую очередь очистных сооружений 313 млн рублей, однако освоить деньги не успели, остатки - 257 млн рублей - ушли обратно в федеральный бюджет.

Как пояснили местные власти, это произошло по объективным причинам: деньги были получены в сентябре, контракт заключили в октябре, с учетом погодных условий, освоить оставшееся до конца года не удалось.

Проект по реконструкции очистных в Улан-Удэ многоэтапный, он рассчитан до 2020 года, общая стоимость - более 2 млрд рублей.