Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

ЕСПЧ обязал РФ выплатить 11 тысяч евро избитому в милиции жителю Чувашии

Житель Чувашии пожаловался в на мизерную компенсацию от властей после избиения милиционером 10 лет назад.

Как передает «Интерфакс», инцидент с жителем Чувашии произошел 10 лет назад в одном из новочебоксарских отделений милиции: капитан несколько раз беспричинно ударил мужчину спиной об стену, а также нанес ему удар по голове, после чего у Иванова диагностировали надрыв левой барабанной перепонки.

Уточняется, что в 2008 году Новочебоксарский горсуд признал бывшего участкового Медведева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к 3 годам лишения свободы.

При этом самому Иванову власти выплатили лишь 20 тысяч рублей компенсации из запрошенных им 312 тысяч рублей. После чего мужчина обратился в Европейский суд по правам человека.

«В сегодняшнем решении Европейский суд подчеркнул: размер компенсации, которую взыскали российские суды в пользу Иванова, не являлся достаточным — он намного меньше даже 5% от той суммы, которую присуждает ЕСПЧ по схожим делам. И, таким образом, Иванов не потерял статус жертвы в соответствии со статьей 3 Конвенции», — рассказал юрист , отметив, что ЕСПЧ обязал Россию выплатить жителю Чувашии 11 тысяч евро.