Сбербанк готовит замену центрам госуслуг

МОСКВА, 8 июня. //. планирует создать систему, которая сможет заменить для клиентов центр госуслуг. Об этом в пятницу сообщил президент Сбербанка в интервью .

Сбербанк готовит замену центрам госуслуг
© ТАСС

"Наши технологические партнеры в правительстве - Пенсионный фонд, , , казначейство и другие ведомства. Например, мы хотим, чтобы "Сбербанк Онлайн" или иное наше приложение могли заменить для клиента центр госуслуг", - рассказал Греф.

Он уточнил, что в число доступных услуг войдут получение пособий по рождению ребенка, материнского капитала, назначение пенсий и регистрация сделок. Греф добавил, что начать пользоваться сервисом можно будет уже в этом году.

В конце апреля Греф заявил, что рассчитывает создать на базе "Яндекс.Маркета" "российский ". Новая компания сфокусируется на трех направлениях деятельности. Первым станет создание маркетплейса - онлайн-площадки, где потребители смогут найти большой выбор товаров, а продавцы получат качественные операционные, финансовые и логистические сервисы. Обработкой заказов, обслуживанием клиентов, организацией логистики и доставкой товаров будет заниматься сама площадка.

Вторым направлением станет развитие сегмента трансграничной онлайн-торговли. Компания также продолжит развивать сервис "Яндекс.Маркет", который будет и дальше работать как площадка для выбора товаров и сравнения цен.