Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Более 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье в 2018 году

Муниципальные образования Подмосковья бесплатно предоставляют землю для семей с тремя и более детьми, за пять месяцев года земельные участки получили уже 711 семей, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.
Более 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье в 2018 году
Фото: РИАМОРИАМО
«С начала года 711 многодетных семей получили земли в собственность. Наибольшее количество – 100 многодетных семей – обеспечил городской округ Фрязино, в Дмитровском городском округе получили участки 80 многодетных семей, в Раменском районе – 67 семей, в Серпуховском районе – 65 семей, в городском округе Егорьевск – 35 семей», – сообщил министр имущественных отношений региона .
По его словам, за время действия закона поставили на учет 35,54 тысячи семей, 22,07 тысячи семей из этого числа уже обеспечены земельными участками. При этом 21 муниципалитет смог обеспечить более 80% поставленных на учет многодетных в своем районе.
Это муниципальные районы Лотошинский, Щелковский, Волоколамский, Молодежный, Талдомский, а также городские округа Шаховская, Долгопрудный, Наро-Фоминск, Клин, Луховицы, Ступино, Кашира, Озеры, Пущино, Серебряные Пруды, Павловский Посад, Зарайск, Бронницы, Королев, Рузский городской округ.
Муниципалитеты ищут способы пополнения своего земельного фонда, поскольку в каждом районе и городском округе неодинаковые возможности и земельные запасы. Многие муниципалитеты и городские округа приобретают земли на территории соседей. Так сделали Химки, Красногорск, Реутов, Королев, Ивантеевка, Ленинский, Подольск, Протвино, и Серпухов.
Другие договорились о безвозмездной помощи с «богатыми» землей муниципалитетами. Так, в прошлом году ЗАТО Восход, ЗАТО Звездный городок и ЗАТО Молодежный получили помощь от городских округов Истра и Наро-Фоминск и Щелковского муниципального района.
За время действия закона выделились лидеры, которые на сегодняшний день показали практически полное выполнение плана по обеспечению многодетных семей землей – это Щелковский, Лотошинский и Можайский районы, а также городские округа Шаховская, Луховицы и Ступино.
«Обеспечение многодетных семей земельными наделами – один из приоритетных вопросов Минмособлимущества. Наши специалисты прорабатывают все возможные варианты для охвата максимального количества нуждающихся семей», – сообщил Аверкиев.