Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Краевые дорожники раскритиковали депутатов Заксобрание

Краевые дорожники в лице председателя профсоюза дорожной отрасли и транспорта Красноярского края , а также члены регионального Союза журналистов жестко раскритиковали власти. А именно губернатора края и депутатов Законодательного собрания , и .
Краевые дорожники раскритиковали депутатов Заксобрание
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Сегодня в Доме журналистов обсуждали ситуацию с аукционами на обслуживание краевых дорог. Представители государственных предприятий - Ачинского и Балахтинского ДРСУ - оспорили итоги торгов. В результате их отменили. Новые торги состоятся 29 июня и 2 июля. По мнению спикеров - председателя краевого Союза журналистов , а также Виктора Медведева - у государственных предприятий края пытаются забрать выгодные подряды, а после и вовсе развалить дорожную отрасль региона. Хотя вышеуказанные компании, оспорившие итоги аукциона, вполне нормально работают в качестве субподрядчиков.
В итоге все свелось к обвинению главы региона и отдельных депутатов краевого парламента.
«Конкретно в Законодательном собрании за дорожную отрасль отвечает Владимир Демидов. Большего я сказать не могу. На контакт с нами они не выходили. Демидову мы писали обращения. Звонил мне депутат по Ачинскому району Павел Ростовцев, интересовался. Но кроме интересов помощи никакой», - заявил Медведев.
Свое мнение вставил и Дмитрий Голованов. По его словам, народные избранники занимаются чем попало.
«Я честно говоря, не понимаю, почему господин Зяблов - профессионал-дорожник - занимается сельским хозяйством. Что там творится в Законодательном собрании - это я не понимаю. Они все не понимают, о чем речь», - высказался он.
Наконец, слово взял член президиума Союза журналистов Андрей Думанский, главный редактор популярного издания «Аргументы недели. Енисей».
«Ачинский район, весь куст Ачинский - сами виноваты, что избрали депутата Ростовцева, который не занимается дорожной отраслью. Население само виновато. Вы сами загубили. Теперь там сидят различные деятели, которые не профессионалы в своих отраслях», - сообщил Думанский и предложил собрать срочное совещание в правительстве региона.
В итоге крайним назначили врио губернатора Александра Усса, которому дорожный профсоюз написал письмо еще в декабре, однако «ответа до сих пор нет».
«С Лапшиным встречался. Уссу писали письмо - реакции никакой», - резюмировал Медведев.